初中寒假作文
寒假里发生了许多有趣的事情,每当想起,就让我哈哈大笑。要说最有趣的就是玩猜成语的游戏。
星期六的下午,我的表妹和几个小伙伴在我家玩。大家都坐在沙发上看电视,一副副苦苦思索的样子。
突然,冉可一拍大腿,兴奋地说:“嗨!有了!有了!我们来玩一个猜成语的游戏吧。”我连忙说:“怎么个玩法?”石雯旭说:“就是一个人做出某种动作或神态,其他人根据他的动作和神态说出一个成语。”“赞成!”大家异口同声地说。
冉可先表演,只见她手托下巴,眉毛皱成一团。我不假思索地脱口而出:“愁眉苦脸。”“不对,不对。”石雯旭立刻又说:“我知道是‘冥思苦想’。”我心想:石雯旭才读四年级,怎么会知道这个成语呢?肯定有人暗中帮助。果然不出所料,是爸爸在偷偷告诉石雯旭的。
表妹一等石雯旭说完,就马上站在沙发上说:“该我了!”我们把眼睛瞪的大大的,看这个一年级的小妹妹能表演什么成语让我们猜。她弯着腰,手举到眼睛上方,那样子活像孙悟空。冉可脱口而出:“登高望远。”表妹得意洋洋地摆摆手说:“不对,不对。”那是什么呢?石雯旭皱紧了眉头,我咬紧了嘴唇。忽然我想到了西游记里的齐天大圣,忙说:“齐天大……”说到半截才想到事先提的要求是猜成语,于是连忙闭上嘴。表妹看我们为难的样子,洋洋得意地说:“都不知道吧?告诉你们,这是表姐差点猜到的.‘齐天大圣’。”我一听,忍不住“扑哧”一声笑了:“你这是什么成语啊?”石雯旭和冉可也忍不住哈哈大笑起来了,欢乐的气氛充满了小屋……
这个游戏可真好,它不仅增加了我们的友谊,调节了我们的生活,还启迪了我们的智慧。