我经历过的事就像海滩上的贝壳,有的光彩照人,有的黯然失色,今天,我要拣一颗最特别的给大家看,这个“贝壳”承载着我和小弟弟———李明浩的友谊。
还记得我十岁那年夏天,患上了感冒,当时我什么东西都不想吃,一站起来就会头晕,每天都哭丧着脸,一到中午,老姨下班后都会给我来输液……
一天,老姨来给我输液时,把我小弟——李明浩也带来了,那时李明浩才六岁。妈妈看李明浩来了,就会怕他碰我输液的手,一直想让他到其它地方玩儿,而李明浩却不肯走,然后,从口袋里拿出几粒石子,还说:“这可不是一般的石头,这是有魔力的,你想干什么它都能帮你实现,现在我把它给你了,可千万别弄丢了。”说完他就把这几粒石子小心翼翼的递给了我,我接过来,揣在怀里。我突然笑了笑,还对李明浩开玩笑的说:“谢谢你啦,不过你把它们给了我,我就不会还给你了,当然,我也不会把它们弄丢。”这时,我发现我的心情好了许多。
“可颐呀,你可要把这几块小石头收好了,这可是明浩费了好大的劲才找到的。”老姨又接过话茬,我满脸疑惑的看着老姨,“他呀,前几天听说你感冒了,非得送你点礼物看看你,也不知道听谁说,滦河里的透明石能帮人实现愿望,就必须去滦河找透明石,我也只能带他去呀,到了那里,他就连蹦带跳地跑向河边,找透明石,这几个是他从无数石子中精心挑选出来的,汗都把衣服弄湿了。”t听完老姨的话,我被这个六岁的小男孩儿感动了。
不难想象,李明浩在这么炎热的夏天,顶着火辣辣的太阳,翻找这几块透明石,汗水一滴滴从脸上滚下来,然后又湿透了衣服,这恐怕只有真心朋友才可以这样做的。
这几粒石子有的像一个心形;有的圆圆的,像一个葡萄粒儿;还有的又长又扁的,像一个小豆角。十分漂亮,美丽。
现在那几粒石子还安静地躺在我的百宝箱里,有时间,我还会向它们诉说我的愿望:希望,我和李明浩的友谊地久天长。