初中计划作文
我的暑假就开始了,我又兴奋又忐忑。
早就期待着暑假要做点什么,要看书、要练字、要玩游戏、要学游泳、要练跆拳道,不知道这些想要完成的事情里,有哪些是可以真正做成的呢?
爸爸来接我回家时,我就对爸爸说了我的计划,爸爸跟我说让我做个计划。可是,到底如何做计划呢?这些都是我想做的事情呀,难道不能同时进行吗?
爸爸笑着对我说:“要是你不做计划,你可是完成不了这些想要做的事情的噢。只有做了计划,才能有条理的去完成这些事呀,才不会乱了想法。”
虽然我听的不全明白,但是我还是决定为自己做个暑假课程表,把每天要做什么都列出来。
回到家我就开始拿着笔写写画画,最后一张暑假课程表就这样形成啦!
我的课程表是这样的:
周一:早上练字一小时、下午游泳两小时。
周二:早上看书一小时、下午去学跆拳道。
周三:在家玩游戏休息。
周四:早上看书一小时、下午去学跆拳道。
周五:早上练字一小时、下午游泳两小时。
周六:早上跑步40分钟、下午去学跆拳道。
周日:早上看书练字两个小时、下午游泳两小时。
我拿着我的暑假课程表给爸爸妈妈看,他们都夸我很聪明,也对我的暑假计划很支持。我相信,这个暑假我肯定能完成我想要完成的事情的!
初中计划作文 篇5
1、 随父母至少省内出去旅游一次,争取省外旅游去一次;
2、 至少去乡下亲戚家2次,体验生活,其中爷爷家族亲戚去一次,外公家族亲戚去一次;
3、 每天保障一小时的户外活动或运动,散步、溜冰、找小朋友玩等,要注意安全;
4、 每两天至少帮家里做一件家务事(10分钟以上),洗衣服、择菜、简单做饭等;
5、 一个人尝试独立在家呆1-2天;邀请同学或者小朋友在家玩若干次,并独立招待;
6、 每周玩电脑2小时左右,重点加强打字能力的提高;
7、 尝试掌管家里经济和家务安排1-2天,当1-2天家长;
8、 其他:根据具体情况,灵活安排。