初中的美丽作文
春天慢慢地到来了,柔和的阳光抚摸着大地。阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云彩。难得的好天气,当然要去旅游啦!我们决定去游览那号称“世外桃源”的永春北溪文苑生态自然风景区。
我怀着兴奋的心情,经过一个多小时的路程终于到达了目的地——北溪文苑风景区。一进山门映入我眼帘的山山水水让我叹为观止:高山、绿树、旋转的水车、成片的桃林、湖水、远处的瀑布……我沐浴在大自然中,享受着春的气息。真不愧为是别人口中的“世外桃源”。
二月至三月是桃花盛开的季节,也代表着春天渐渐地到来,我们走进桃花林,听着农夫的介绍,最近因为天气变冷,本该开满桃花的桃花林并没有完全盛开。枝叶上只开了几朵桃花,却为那光秃秃的枝头增添了些许的色彩。这时,我闭着眼睛脑海中顿时浮现出另外一番桃花满园盛开的美景,到处都弥漫着桃花的清香,沁人心脾,那该有多美啊!木栈道蜿蜒曲折,飘落桃花的花瓣,千朵桃花迎着太阳怒放,让桃花林的浪漫与闲逸渐渐舒展开来,构成一幅绚丽多彩的田园美景……
桃香湖的划船设施吸引了不少的游客,当然我们也不例外。我们穿上必要的救生衣,小心翼翼的踏入四人脚踏船里。这种船需要双脚踏才可以前进,就像自行车一样,还有一个控制方向的开关,新鲜极了!看着满湖都是各式各样的船,有单人的双人的,都是脚踏的……给我们带来了许多的欢乐。
观赏完美丽的桃花林和桃香湖,我们沿着木栈道寻找瀑布,据说永春的北溪文苑有三大壮观瀑布:九叠泉瀑布、石门溪瀑布和双溪瀑布,我们选择了去石门溪瀑布,木栈道弯弯曲曲,活似一条巨大的蛇。经过十几分钟后,我们终于看见了瀑布的“真面目”,和在山脚下可真是不一样呢!激石泉响、吼声如雷、飞珠似玉,水流湍急,水流下山脚,景色醉人……
在游览完这个“世外桃源”后,在返回的途中我们顺路来到了永春的魁星岩。传说魁星岩中的魁星是天上文曲星下凡,连续考上三次状元,但因相貌丑偶,接榜时吓昏了皇后而落选,魁星一怒之下,踢掉书斗尔后投江。之后人们仰慕其才,塑像为神,祈求赐予人间以智慧。虽然已是黄昏时间,但寺庙里仍是香客如织,祈求新的一年能够学习进步,考上状元,考出好成绩。但我觉得,这只是一种心愿,若要实现还是要靠自己辛勤的努力。
游览完永春之后,我仍流连忘返,带着一份眷念,带着一份满足,带着一份期许,我们离开了永春。来年的春天,我要再来看看这里的桃花林,再来欣赏这儿的田园风光和享受游玩的乐趣!