初中的美丽作文
家园,充满温馨,能始终给人以温暖,拥有家园的人是幸福的。无论什么样的家园,都是上天的恩赐,都是生我育我的故土,难道不值得好好地珍惜和守护吗?
一、春来江水绿如蓝
四月的江南,草长莺飞,绿染江堤。灿烂明媚的阳光在四月的天空里像花朵一样层层绽放,轻柔温煦的阳光洒在江南肥沃的广宇上,处处呈现出姹紫嫣红的景象。在那小桥流水人家中,有莺儿低吟,有燕儿双飞,这旧曾谙的风景是否也在梦中出现?梦中的江南确有着蔚蓝的天空,明媚的阳光。在梦中还会出现一个温婉的江南女子,有着江南春水般白皙的皮肤,有着江南四月蓝空般明朗清澈的眼眸,在江南四月微微的细雨中,撑着一把油纸伞,嘴角带着笑意,在长着青苔的石路上,低眉悄声走过,只给人留下清秀的背影和无限美好的遐想??江南的风景和江南的人,都是我心中挥之不去的美丽神话。
江南,我美丽的家园啊,教我怎不忆江南?
二、大漠孤烟直
和秀美湿润的江南相比,秋天的塞北别有一番奇异的景色。这里没有水,没有满山遍野
的花草,只有黄沙茫茫黄入天。然而,它依旧是我的家园,是我梦绕魂牵难以割舍的家园。塞北这豪迈粗犷的地方,这荒凉孤寂的地方,在秋空下,竟也显得这样的壮阔和美丽。塞北的风吹过,吹走了空中的尘埃,天空依然那么明亮纯净高爽,像一汪秋水,波纹不起,清澈得能照出下面的山,下面的人。于是整个的心儿也跟着陶醉,沉浸在这豪放而辽阔的塞北中,遐想在这壮阔的风景所孕育出的许多杰出的英雄人物的回忆里。
塞北,我英雄辈出的家园啊,教我怎不把你深情的缅怀?
三、古道西风瘦马
夕阳下,古道边,芳草碧连天。这里也许是山峦重叠,到处悬崖绝壁,弯弯曲曲的山间小道,难以攀缘,真是难于上青天。这里也许是北风呼啸,沙漠连绵,到处是残垣断壁。这里往往人迹罕至,苍凉荒芜冷寂。难道这里就不是我的家园?是,这也是我们赖以生存的家园,这也是自然的杰作。徜徉其间,似乎看到了孤独的游子艰难的跋涉于西风下古道边的身影,那穿越时空的铃声似乎还在耳边叮当回响。在这人迹罕至的地方,那浸透着汗与泪的足迹似乎仍依稀可见。张骞的西域之行,玄奘的西行之旅??都在这里留下了深深的足迹。历史的车轮滚滚,但却磨灭不了我们的祖先在这里艰辛奋斗的痕迹,这里虽很贫瘠,却是他们不舍不弃挚爱的家园,也是让我感怀的家园啊。
江南,塞北,西部??是我们赖以生存和发展的家园,是自然的恩赐,承载着祖先的汗水和热情,想起过去经历的风风雨雨,遥想未来的漫漫征程,我会热泪盈眶,因为我爱这个家园,且爱得这么深沉。