星期五下午我们小记者一行人在老师的带领下乘车来到了特殊儿童学校,参观慰问。
到了目的地,我感到有些说不出的压迫感,老师们带领我们走到学校大门前,只见大门上挂着一把大锁,把大门紧紧的锁住了,特殊学校的阿姨也费了九牛二虎之力才把门打开,我想这应该是为了让这里的孩子更安全一些吧!我和同学们经到了第一间教室,刚进去一个小男孩就跑了过来,憨憨地对我说:“我会写名字。”我把纸和笔递给了他,只见他在纸上一笔一画,写出了自己的名字——姚志雄,我们向他竖起了大拇指,这个男孩儿看上去和我们差不多,但是他的行为举止却幼稚的很,我们的鼓励让他咯咯咯的笑了起来。在他旁边,还站着一个小男孩,看上去相貌有些怪怪的,不是很端正,但是他对我们一脸的笑容,很喜欢的样子。我心想这些孩子可能有各种各样的障碍和问题,但是他们内心却是特别热情友好的,和我们一样,我们要和他们成为好朋友。
随后,我们表演的准备好的节目,他们一个个看得喜笑颜开,还有两个女孩忍不住在原地跟着跳起了舞来,看到这些孩子们开心的样子,我们也不禁笑了起来。
欢快的时光总是过得很快,我们马上就要准备回自己学校了,大家一一挥手告别,临走的时候,我对他们说:“祝你们和我们都天天开心,快乐成长。”
回到了学校,看到了,我们熟悉的教室,看到了身边可爱的同学们,是那么亲切,那么美好,我开始感恩身边的一切。也默默的对自己说:“我一定要好好学习,天天向上,珍惜现在的美好时光和健康的身体,努力的成为一个有用的人,回报社会,感恩父母。想到这,我脸上露出了温暖的笑容。