推荐家,是温暖的避风港,当我们疲惫时,他总是为我们展开停留的岸。不知道这句话是谁说的,只记得每次回忆起来,心里就有些触动。
还记得那只是我上幼儿园的时候,上的是寄宿学校,不过每周末及周三,家长都可以把孩子从学校接走。只记得那时的我,虽然很喜欢学校的老师同学们,但心中唯一挂念的,不是其他,只是家。
“怎么还不来啊?妈妈去哪儿了?是堵车吗?”每次的我,都躲在角落望着学校大门,总盼望一个熟悉的身影。即使早就知道,妈妈是不会来接我的,她很忙,而且我的学校离家较远,如果没特殊原因,我的期望都会扑个空。但是,我却还是揣着一丝丝的希望,始终在门口等待着,直到很晚很晚,校园变得空荡荡以后——
也许,每个那么的夜晚,对我来说都是难熬的。到现在,还清楚地记得,有个小女孩,在校门口蹲半天,直到学校大门已关,老师把她抱回教室,他才一把鼻涕一把泪地泪地往宿舍走去。那个时候的我,几乎天天都盼望着到周末,能回到那个温暖、充满爱的地方。每当我想起家的时候,心里总会涌起一股暖流。我心里最清楚,老师同学们再多的安慰,却不及爸爸妈妈的一声关切的问候。得到再多的奖赏与赞扬,而我最想做的事就是立刻回家,让爸爸妈妈知道,并回报给我一张欣慰的笑脸。不管同学们之间过得有多开心,也不能跟回到家,一家人团聚其乐融融的画面相比。即使学校的饭菜有多么好吃,却远远不及回家能享受妈妈手艺的满足……
不过值得庆幸的是,现在,我每天都能感受到家的温暖,我不再是个孤独的孩子,因为我有家;我不再只是一个人吃饭,因为我有爱我,而且我爱的爸爸妈妈。想起以前所流过所有的泪水,都被如今的幸福冲淡了……