这样的人让我温暖作文600字
雪中送炭是温暖,锦上添花亦是温暖,而爷爷也用实际行动向我展示了那份专属于我的温暖。
温暖在田地
清晨,迎着初升的太阳,爷爷带着工具来到菜地里,我也不愿独自呆在家,拉着爷爷那双粗糙的大手跟到菜地。爷爷是一刻也不愿歇着,把我放在田埂上,便开始劳碌。我则在一旁无聊的拔着杂草。一个人玩累了,便跑到爷爷跟前拿起工具,大声地说:“爷爷,我来帮你!”爷爷宠溺地看着我,笑着说:“孩子啊,你还小,这种脏活累活不适合你,快去一旁自己玩吧!”说罢,就把自己头顶的草帽扣在我的头上。草帽不大,却足以代表爷爷对我的爱。这份爱,充满了夏日田野的温暖。
温暖在陪伴
露珠依附在叶尖,陪伴树叶直至黎明的来临;绿叶舒展,陪伴花开花落直至深秋。深夜,农村的家里安静的可怕,我独自一人起身走到大门前坐下。爷爷发觉到我起身,便拿着一件衣服给我披上,陪伴我坐在大门前。“爷爷,爸爸妈妈什么时候能来接我呀?”“很快的!”为了让我开心,爷爷起身给我抓萤火虫。在黑夜中,我和爷爷奔着跳着,虽然没有抓到萤火虫,但爷爷对我的陪伴依然温暖着我。
温暖在针脚
青砖绿瓦的四合小院里,爷爷坐在阳光下,为我缝补着因贪玩摔破的裤子。阳光正好打在爷爷银白色的发丝上,爷爷一手执线,一手拿针。爷爷把针放在光下,笨拙的穿线,我则在一旁耐心的等待,手中玩着相机。“爷爷看镜头!哈哈……”不久后,爷爷将缝好的裤子拿给我。虽不好看,却充满了温暖。阳光正好洒在爷爷的目光里,撒在密密麻麻的针脚里,亦撒我的被针脚温暖的心里。
也就是这样一个人,陪我走过青春岁月,陪我度过最美年华;也就是这样一个平凡的人,温暖着我,给予我专属于我的温暖。