不由得把手轻轻罩在耳际,那似风的轻响,陪伴着温暖的阳光,传递着一份特别的幸福。——题记
天幕的一角渐渐泛起青色,渐渐的白亮、开阔,一抹红日点燃了天地间交界的烛丝,于是,万丈光芒驱散了阴霾。阳光迈过刺眼的窗,轻轻的留在我身上,温柔的将那盈盈的睫毛轻轻拨开,睡眼朦胧中,那明亮耀眼的一角镶嵌在天边的尽头。
太阳我日思梦萦的希望。
当天空渐渐变得阴霾难测,当太阳的影子愈渐愈远,时间的一切仿佛都改变了姿态,有的安详,有的沉睡窗外,寒风思议侵蚀着残弱的花草,无光的夜空星星早已躲得无影无踪。我终究揉搓不尽夜的黑色,哪怕是那微弱的月光,也显得空洞无神。
从没见过让我如此害怕的夜晚。我害怕它的黑暗,害怕它的单调我突然想起太阳,它在我心中从没有那般美好过,而现在,我似乎发现我离不开它。
这个晚上,在没有一丝暖意的房间里,体温几乎要降到冰点的我蜷缩在书桌与洁白的墙角围成的角落里,在昏黄的灯光下,面对如山的习题,机械式的挥动手中的笔。困倦、疲累、寒冷无时不刻在侵略我的躯体,隔壁房间里传来的鼾声把我从梦中一次一次惊醒没有人陪伴我,即便是空气,也死一般的沉睡过去。
我怕这个夜晚,我明白了太阳存在的含义。
还有两个小时,天应该亮了吧,我甩开被汗液粘在手中的笔。张开手掌,有手心的汗像钻石那样璀璨,我宽慰的深深吸了一口气,缓缓的吹向手心,汗液蒸发却再也汲取不到丝毫热量。
静静等待暗夜的离开。
默默期待太阳的出现。
没有太阳的存在,一切变得黯淡无光。
大脑模糊的意识到,我的眼睛透过那层薄薄的眼皮看见了阳光,它那样美好,那样动容,我睁开眼,天边的那一角,那个从来没有被我好好看过的太阳,那些最熟悉又陌生的光斑。
我明白了太阳的存在。
窗户就是透镜,天空就是光屏,我的心是发光点,在窗户的折射下,汇聚在了那最亮最美的一点。焦距太远,那个太阳是虚像,真正的太阳藏在我心里,永远陪伴着我。
太阳在哪。我的心就朝着那个方向。
所有的黑暗,哪怕是夕阳斜照,都不见了阴影注定光明。