初中的校园作文
离开了我生活了六年的校园,心中都有几分留念,暗恋几分这校园里的美景!
春天,校园里的迎春花开了,哪一粒粒的黄色的小花,像粘上去似的。一朵朵又那么小巧精致,像是一位艺人精心雕刻成的。全身都透着一股春天的香气。那透明的,阳光般的黄色,那若有若无的香气,在我心中缭绕着,当我每次经过花坛,就有一股混合着花香的味道扑鼻而来,使人陶醉于其中,蝴蝶和小蜜蜂也来花坛玩耍、嬉戏。
校园的草坪上种着茂密的小草,水灵灵的,显得格外有生机。这里也是我们的乐园,我们常常三五成群地在草坪上玩耍,观察昆虫,完成观察日记……
夏天,操场上那两棵苍翠欲滴的大树为同学们赶走了夏日的炎热。一阵风吹来,树上的蝉就一个劲地叫:“知了!知了!”好像在提醒同学们上课一定要认真听讲。
秋天,桂花开了,他那芝麻般大小的身材非常可爱!
校园的花坛是半圆形的。花坛是用一块块的石头砌成的,颜色有深有浅的,花坛里栽着松柏、柚子树、桂树……
每到冬天,天空已飘下洁白的雪花,而松柏却像一位威武的将军,挺拔的站在花坛中,守护着校园;同学们也时而出来玩玩。
校园,虽然没有高楼大厦那么繁华,没有花园那么冷艳幽香,但它教会了我们知识,让我们度过了快乐的童年!校园,你是无比的美丽!无比的神圣!无比的动人!我爱你校园!