初中的校园作文
伶仃洋畔,蕉门河道波光粼粼;凤凰校园,博雅学子即将启航。我沐浴着阳光,意气风发地走进广外校园。
那高低落差的红砖门,镶嵌着几个金色的大字——“广州外国语学校”。走进校园,一眼就看到两幢教学楼耸立在两旁,正前方是升旗台。每到周一,我们都会在这里举行升旗仪式,同学们穿着绿白相间的校服,排着整齐的队伍,庄严地注视着冉冉升起的五星红旗。升旗台后方是凤凰楼,其正中央是我们学校的校徽,两侧是我们的校训:“博学、雅正、融和”。这六个字无时无刻地提醒着我们,如何去正确地面对新的学习和生活。
穿过凤凰楼,一汪碧水映入眼帘。湖面上水光潋滟,在一缕缕阳光的渗入下,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银;又如同一块块衔接而成的七彩玻璃瓦,浓金色与淡碧色在湖面上交相辉映,仿佛一片绚丽灯光。岸边,随风飘摆的垂柳悄然而立,像是几位对着湖镜梳妆打扮的窈窕淑女,却又像几位眺望远方的婷婷玉女。
那是一座全白的石拱桥,横跨在低吟浅唱的湖面上。水美,湖美,桥也美,桥上那青石板路被行人的足履磨得珠圆玉润了。举目远眺,一望无际的湖水明亮如镜,春风吹拂碧绿色的湖面,荡起微微的涟漪,风儿携着朵朵细波跃到湖面上。若不仔细看,你定会以为这里是美不胜收的风景名胜,又有谁能想到这里是在一所学校里面呢?这便是学子湖——广外校园一道绝美的风景。
凤凰楼的右边是我们绿红相间而且宽阔的操场。操场并不像花园那么漂亮,但是也够我们轻松的了,那新生的绿草,笑眯眯地瘫软在地上享受阳光,衬托着红的、白的、黄的、紫的种种野花,远远看去好像一张美丽的地毯。如果坐一坐,躺一躺,翻两个跟斗,再捉迷藏,甭提有多快乐。
夏天虽热不可耐,但是我们的校园里面有许多棵高大的树木舒展开茂盛的枝叶,粗壮的树干好像为我们撑开了一顶顶绿绒大伞,遮住了那火辣辣的太阳。它那苍翠的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,太阳出来时,阳光都不能透过叶片之间的缝隙。但是在阳光的照射下,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这就是我们校园美丽而迷人的树木。
清晨,顶着露珠的小草被同学们的朗朗读书声吵醒了,慢慢地苏醒过来。露珠滴到土里,给土壤以滋润。
“啊,广州外校,凤凰从这里起飞。”广外校园风景美如画,令人陶醉。在这里,我也能像校歌歌词所唱的一样——化作凤凰展翅翱翔!