初中的校园作文
盼望着,盼望着,已经九月了,我们开学了。
快到学校时,从校园外就能感受到它的壮观,开车绕学校一圈,恐怕也要几分钟。进入校园后,更是令人惊叹了。
楼的层次分明,排列整齐。屋顶上的橙色的、绿色的瓦,阳光一照,就像星星一样闪啊闪。墙上的颜色不止一种:从上往下,白色,红色,灰色。与树叶的绿色映在一起,显得格外分明。晚上,那可更妙了:屋顶上金色的灯亮了,为一栋栋教学楼橘红的外衣绣上金边。远看时,从窗里露出的白光,成了外衣上一个个银色的亮片。夜空下,学校安静极了。
操场上则是另一幅景象:足球场上有着翠绿鲜亮的真草,比那种人造草皮软多了。从主席台上往下看,一大片一大片全是鲜绿的。要是风一吹,便能闻到一股清新的青草味儿,让你神清气爽。碰上有学生上体育课了,那就是绿毯上带着白花儿。篮球场上,红色、绿色,织成一片,像是各种苹果,红的,青的,通通放在一起。排球场灰色的地面,倒是像公路的地面。
要是想看点新鲜的,那也可以看到。校园里,有亭子,有人工湖。尤其是湖,像翡翠,像镜子,像美玉,包着植物、房屋,还有学生、老师。湖上架着座桥,白色的,阳光下特别耀眼。桥上有个雕像,与周围的白色相比,这座黑青的金属雕像似乎不属于这儿,然而呈现的景象也和谐。水边木桥搭成的走道,给人一种幽雅的、宁静的感受。真的,在这里,反而让人觉得置身公园之中,不像在学校里。
哪天碰到下小雨,那又是一番样貌:看,像针线,在空中织着,织着,织出了白色、透明的面纱,为地上万物盖上雾蒙蒙的一层,像幕布一样。教学楼上全笼着一层薄雾;可树、草、花,在雨中反而更显眼了。校园里,充满了神秘感。雨停了,太阳从云里钻出来了,在我眼里,万物像是把身上的尘洗掉似的,更加亮丽了,颜色也好像更为鲜艳。
风吹过大地,国旗也迎风飘扬,树枝摇摆着,摇头晃脑的。如果在雨后,把树叶上、屋瓦上、青草上、花瓣上的雨水吹下来了,那就是“下雨”了。湖水上皱起了波纹,像是镜子被打破了,水里的倒影也碎了。
春、夏、秋、冬,四季的校园各有风采。也许有人觉得它不是最美的,但在我心里,有什么能够比过它呢?
这就是我眼中美丽的广外校园!