初中的校园作文
没有蝉鸣,没有鸟叫,秋是寂静的。
带着父母的希望与嘱托,迈着有些沉重的步伐,踏入了这个只生活了两天的陌生的校园,心里不免有几分孤独。孤独又莫名的生出了几丝郁闷之情。
秋风夹杂着黄黄绿绿的落叶使劲的吹着,把空气抽的干巴巴的,我不停的用咸咸的手指挠着头发,希望可以舒服一点。
我找到了自己的班级,坐了下来。然而人没有到齐,久久的没有上课。百般无聊之下,我只好朝窗外看去,呵呵!自己的位置真不错,前后都有窗子,从自己面前的窗子往外看,首先看到了学校的大门,大门两旁种着两排树木——没有那么的绿油油,却也显得有几分可爱。地是水泥铺的,看起来很平整,很干净,给人一种舒服的感觉。放眼望去,那条路一直通到后面的操场上。
继续往左看,那有一个亭子。给人一种复古的感觉,让人很想去坐一坐,站一站,哪怕只是在那停留一下,好像心里就会舒服一截似的。再往左走,就是别的班级了,至于是几年级,我也无从得知,毕竟我才刚来这,一切对我来说都还很陌生。
往右边看,那儿种着很多的树,至于什么树,呵呵!也许我有点孤陋寡闻了吧,我也不知道。我只知道树的叶子很硬,纵使秋天已经来临,叶子却还是绿的,不过叶子的反面却是黄色的,呵呵!一片树叶居然也懂得扬长避短呢!再往右走,跟刚才一样,就是别的班级了,好像是初三的班级吧!往后看,首先就是食堂了。教室左右都有一条通往食堂的路。要轮到吃饭的时候,我们应该是属于近水楼台先得“饭”了。再往后就是刚才说的那条通往操场的路了。路的左右依次是食堂和商店,食堂我就不必多说了,至于商店嘛:每到其开门之时,那才真的显示了“中国人口之多,计划生育之晚”啊!同时还告诉了我什么叫摩肩接踵。虽说食堂也是这般景象,可谁让我们班是“近水楼台”呢!每当别班还排着“长龙”的时候,我们已经开始优哉游哉的读书了。
顺着这条路再往后,就是男女生宿舍了。我们班的宿舍在三楼——除了爬楼梯比较累以外,其他的可都是好处了:不用被上面的人居高“淋”下,还可以一览众“山”小,因为三楼就是“绝顶”了。
再往后,就是宽广的操场了,我们做早操和课间操都在那里。操场上,最显眼的要属操场最后边的那面飘扬的五星红旗了。上面那五颗金黄色的星星在阳光的照耀下显得格外的耀眼,好像在时刻提醒我们:“好好学习,天天向上”。为五星红旗的光彩而学习的神圣之情在我心底升腾。
“咳咳,同学们,接下来我们来学习第……”老师来了,我的目光也从窗外移回了教室。心里的那几分孤寂与寂寞也在不知不觉中烟消云散,不知飞到哪儿躲避秋风去了!留下的就只是我对整个校园的回忆与赞叹了。
正应了刘禹锡的那首秋词:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋的却是很美的,也更衬出了校园的可爱。