初中的校园作文
说来也是奇怪,即便是同一个校园,同一个角度,在不同的时间却能给人留下截然不同的感受。
清朗的早晨总让人心旷神怡,配上骄阳的半隐半现,仿佛一切都匿在一片朦胧之中。眺望去,霸在校园腹部的学子湖这时也显得万般可爱,像一个刚刚睡醒的孩子,微风轻飞拂过,湖面波光粼粼,那纹路仿佛小孩儿的眯眯眼,困着,惺忪着。高楼耸立着,太阳似聚光灯,为凤凰楼打上了一层不刺眼却熠熠生辉的光芒,帮着这位主角“映衬地位”。
正午的景观是最明亮的,也是最动人的。教室门前几棵叫不出名的大树郁郁葱葱,显得高大威猛。一枝树杈伸向三楼,仿佛为同学们搭建了一架云梯。细细观来,树叶子已绿油油拦着光,似沾了闪粉,一闪一闪的。被树叶“屋顶”保护着的是一个小小的广场,在这里,同学们靠着大树说笑,老师们坐着石凳批改作业。刻着“静能生慧”的大石头也藏在这阴凉而静谧的小花园里乘凉,同时也时刻提醒着同学们智慧的真谛。
落日余晖依旧,浸红了云朵。走上弯弯的拱桥,桥中间雕塑的后面藏着一个神秘又清幽的凉亭。背靠着一大片生机勃勃的芭蕉林,望着湖中桥影,好一幅灵动的水彩画!风儿吹着,拂过耳边;鱼儿跃着,吐着水泡;人们乐着,走在廊边。
夜晚是氤氲的,门口黄晕的灯光似是藏在灯罩里的一盏老式煤油灯。不知为何,这昏昏的浅黄洒在地面上给人一种“冬日里的温暖”,又仿佛让人昏昏欲睡。远处芭蕉林中藏着的大凉亭在微弱的灯光与闪耀的星光中若隐若现。
初来乍到,眼前无时无刻不是校园美景。时而书声朗朗,时而静谧神秘;时而光耀照人;时而灯光点点。广外校园,美景之多,数不尽。愿我们与这美景相映,在这灵动之地找到最美的自己。