初中感动作文
在人的一生中,一定会有很多感动的画面,但不知我们有没有很好地把握。感动的方式很多,我们只有抓住机会。
对于我来说,我认为自己是一个外表坚强,内心脆弱的女孩。只要一句真挚的话语,一个小小的动作,就可能把我给感动了!人是感性的动物,无论你多么地无情,多么得冷酷,都会被某个人,某件事感动着你。正因为这样,我们人与人之间才有可能相处得融洽。自从我懂事以来,我的朋友日渐加多,也许是我的性格开朗吧!每个朋友都和我玩得很好,感情很深。我常常被他们的一言一行感动着,我觉得有这样的朋友真好。我记得,在初一,初二是,在班上和一个班干的关系可以说是特别的不好,可能是工作的关系,在工作中产生了矛盾,导致他对我的不满。他是那种不善于表达自己感情,内向的人。在此后的日子里,我们2个之间就没有了往常的谈话,关系一下子跃进了深谷。当我发现时,他说不可能再原谅我拉!我听了,我的心凉了一大截,但我还是想挽回这段友情的,当我的朋友知道后,她就跟他解释,但是他的回答总是冷漠无情的,他的回答深深地伤害了我,当时的我,心里好乱,泪水不禁留了下来,我的心是多么的痛。我就在反思我自己,难道是我做错了吗?后来,我确实忍不住了,就对他说,如果是我做错了,我愿意改正,但是请你原谅我!虽然他只是回答了一声哦。可是我们的关系却有了很大的转变,我们长达一个多学期的冷战旧素了,我真的很高兴,当初我认为我们的关系永远不会再好起来,可没有想到我一句真挚的话语就这样感动了他,我终于发现他表面上看去虽然有点凶,但内心还有点软弱的,不是那么无情地无情。我明白感动一个人是多么的不容易。但自从我跟他道歉之后,我们的关系一直到现在还保持得很好,我为有这样的朋友感到自豪。我发现,朋友间的感动,让我得到更珍贵的友情。