初中雪的作文
雪代表纯洁。它还满足我们小学生的心愿——堆雪人、打雪仗。今年的第一场雪,最美,最洁白。中午,刚起床(还在穿衣服)就听见刘琪尖叫:“啊!今天要下雪的,都有小雪粒下来啦!”听到这儿,我快速穿衣,更急迫地想出去感受一下雪的滋味儿。没想到刚跑到主席台上,“砰”,我被调皮的雪粒儿叮了一下,呵,还真疼呢!我接了一小把,仔细看着,像小钻石一样晶莹剔透的,闪着微微的“光”,真可以去当宝石卖啦!
我一下午心情激动极了,就抱着这种心情上了一节课。第二节课是考试的时候,我正在准备写作文,突然,同桌刘舒大声叫:“下雪啦!雪花都落下来了!嘿!在屋顶上呢!真好玩!”我按捺不住兴奋的心情,放下紧握在手中的笔,争着去看。哇!雪像泡沫一样,直往下落,先还是手指甲壳那么大,后来就有婴儿一个拳着那么大啦!屋顶上很快就披上了白色衣装。我坐立不安地写着。这时,程嗣睿跑过来说:“老师让我们出去玩!”大家“哦”地叫着,马蜂窝似地挤出教室,我被夹在人群中间。呵!天气真冷啊!咦?我回过神来,才下一会儿雪,怎么松树、柏树都落上了厚厚的白雪?远处看,真像公主立在那儿。“草坪上白花花一片,那准是雪娃娃降临人间啦!”我笑咪咪地对张文璐说。她也观察到了什么,叫道:“看!快看!天空!”哦,原来雪花从空中落下,就像蜜蜂一样密密麻麻。
你要问我雪最美在哪儿?我会告诉你,因为它保护庄稼、造福人类啊!
初中雪的作文 篇3
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。