初中故事作文
罗伯兹的牧马场开业了,他正在场中的豪宅里宴请宾客。席间,他给大家讲了一个故事:
“我之所以要开牧马场,跟一个初中小男孩的作文有关。小男孩的父亲是个马术师,经常带着他四处跑,因此在他小时候的记忆里满都是马。
“初二那年,老师让他们写一篇题为《我的梦想》的作文。小男孩洋洋洒洒地写了七八页,将他的宏伟理想描述得甚为详细。文中说,他最大的梦想就是拥有一座属于自己的牧马场,甚至把自己设计的牧马场图也画了上去。图中很详细地标注着每一个马厩与跑道的位置,还有一座看起来相当大的豪宅在其中。
“但是当男孩满心欢喜地把作文教给老师时,老师却把他狠狠地批了一顿,说他好高骛远,净做白日梦,并命他重新写一篇,否则不给他及格。但男孩却拒绝了,他固执地守着他的白日梦。
“现在我要告诉大家的是:现在你们正坐在文中所描绘的那片牧马场的豪宅里欢声笑语,我就是那个小男孩。”
最后一句话一出,全场立刻响起了热烈的掌声。
“你现在最想说的是什么?”有人不失时机地问。
“幸亏我不是个好学生,没有听老师的话。”罗伯兹微笑着说。
【小故事大道理】
因为别人的否定而放弃梦想,这是愚者的行为。坚守住自己的热望,适时关闭耳朵走路,你才可能奋斗到梦想实现的那一天。