我不喜欢雨季,但它还址来了,雨缠绵地下着,我躲在伞下,独自品尝着雨季的苦涩。
我呆呆地站在路旁,向四周看了看。噢,全是雨,没有朋友,没有亲人。我的心乱成一团麻,像一只迷路的小鸟,在这寂静的地方,我孤独地站着、等着,盼望着朋友和亲人。突然一阵猛烈的风吹来,“呼!”伞歪着脖子躺在了大树下,我的衣服被这可恶的雨打湿了。为什么连风都欺负我,难道我注定……我无法抑制自己的感情,心中的委屈与泪水一同倾泻。泪流进嘴里,是苦涩的咸味儿。我多么希望天空立即晴朗起来,白云会倾听我的心里话。
“没妈的孩子没教养。”这刺耳的声音在我耳边回响,我的心被刺痛了。从他人的口中我知进了自己痛苦的身世:我是计划生育的“漏网者”,因我是女婴,被生母送到乡下姥姥家。姥姥是个身体健壮的老人。那年,她55岁。我的童年就是在那穷山沟里随着姥姥度过的。十几年来,我没叫过一声“爸爸”、“妈妈”,取而代之的是“姥姥”、“姥爷”。我从小就长了一副好模样,又惹人喜欢。说来我还要感谢我那所谓的“父母”,谢谢他们给了我生命。然而,他们却没给我父爱和母爱,不过他们还是有良心的,10岁那年,我糊里糊涂地跟着姥爷上了火车,说是去一个很好的地方。在我上车时,姥姥哭了,抱着我不肯放卜。不谙世事的我似乎觉察到了什么,于是也人哭起来,不肯离开“故乡”。这一切都是那样离奇,那样突然,我不能接受。见到“爸爸”、“妈妈”时,还见到他们领着一个可爱的小男孩儿。小男孩儿被两只手紧紧地摄着,像怕他跑掉一样……我更伤心了,从此我变得内向。一堵“墙”挡在我眼前,渐渐地我感到孤独,他们并不爱我,我也不爱他们。
我没有朋友,没有可亲近的人。尽管我有家,我有“爸爸”、“妈妈”,但总感觉自己像是飘浮的白云,又像是急速划过夜空的流星。