我有很多熟悉的人,不过我最熟悉的一个人是我的妈妈。她长着一双大大的眼睛,黑黑的头发,一个小小的鼻子。她很温柔,她也很善良,经常帮助别人,甚至有一次救了一个老爷爷的命。
一天下着小雨,妈妈带我去逛超市。路上,妈妈看见一位奄奄一息、白发苍苍的老爷爷躺在路旁,他全身都被雨淋湿了,脚被水泡得苍白,全身散发出令人恶心的臭气,口吐白沫。因此,路上很多人绕道而行,谁也不愿意去扶他。妈妈赶紧把老爷爷扶到路边的坐椅上,急忙打120,说:“喂!是120吗?在学府路边,一位老人快不行了,请赶快来人。”我和妈妈焦急的等待救护车的到来。时间一分一秒地过去,我们一直等到救护车把老爷爷送走,才放心地走进超市买东西。
还有一次我亲眼目睹了妈妈做好事的经过。一天,妈妈买了年货,走在回家的路上,忽然,妈妈看见一位老爷爷提着很多年货缓慢的走着,额头上布满了汗珠。妈妈上前问:“老人家,我可以帮你提东西吗?”老爷爷累得说不出话来,直点头,然后妈妈帮老爷爷提东西。老爷爷说:“谢谢!”妈妈说:“不用谢”。
为什么我最熟悉的人是妈妈,因为我觉得妈妈非常有爱心,我有这样的妈妈,我觉得很幸福,也很骄傲。我一定要学习妈妈的善良、友爱,做一个好孩子。