初中时光作文
有些人可能觉得独处会很寂寞,但其实独处是生命间圆满的开始。
在独处的时候,可以抒解一下自己的压力及疲惫,或找一个空间静下来,聆听自己的心跳与呼吸,或做自己喜欢的事,你可以发现,孤独并不等于寂寞。一个人独处着,不会有人来打扰你,所以我们要好好运用这段时光,找出生命中的乐趣。
期中考快到了,我既要念书,又要背数学,就连社会里的历史也要念得滚瓜烂熟,这些大大小小的竞争与压力,使我气喘如牛,彷彿被大石块压住似的。在这竞争中,令我好想找个能够独处的地方安逸下来,聆听微微的鸟鸣声,聆听树林间的蝉唧声,聆听大自然里的天籁,也顺便大口大口的呼吸新鲜的空气,把平时的压力从心中解放。
有的人喜欢过着群体生活,但有的人却喜欢独处,而那些喜欢独处的人,可能是想抒解压力,可能是想过着闲情逸取的生活,也可能是想宽阔一下自己的视野,但只要是不懂得享受独处的人,就无法将他那浮躁的心静下来。
孤独是一种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明。所以人,只要懂得静下来,了解自己的话,就会享受那珍贵的孤独时光。