初中时光作文
我的老家,在乡村。
阳春三月的清晨,坐在沙发上,窗外,旭日东升;染红无数云彩,金色的阳光刚刚照在大地上,经过一个整整寒冬白雪的拷打,嫩芽悄悄冒出了头。原本光秃秃的枝干上,出现点点新叶。解冻的小河,清脆的流水声,焕发出勃勃生机。
炎炎夏日,窗外的世界是那样的精彩。百花齐放,百鸟争鸣,头顶,烈日当空,照应着郁郁葱葱的大树,散发着沁人心脾的清香,花园里,红色的;金色的,争奇斗艳:遍布了每一个角落。
秋天,窗外,满目萧然,红色的树叶铺成林间的小路,凋谢的花儿诉说着冰寒的气候。窗外,天,与往常一般,骄阳似火,白云悠悠淡蓝色的天空依旧是那么清爽,而大地,却随着时光,变化着,没有了知了那吵闹的鸣叫,世界安静了许多,却似乎又缺了些什么,变得空洞。窗外,又多了成群的鸟儿,忙碌的身影。横跨在河上的小桥,行人来来往往,络绎不绝,但明显衣服厚重了许多。在这秋天,窗外再也没有之前的雷声隆隆,暴雨频频降临。
寒冬,窗外又发生了变化,小桥上,行人少了,大树,只剩光溜溜的枝干。北风呼啸,让窗外的世界,少了几分温暖,多了无尽的寒冷。窗外,死气沉沉,毫无生机。
几年后,回到老家,此刻,窗外,破旧的小桥面临被拆除的命运,低矮的房屋失去了踪影,取而代之的,是全新的高楼。那些树木,苍老了,树皮上,多了皱纹,旁边,新增许多小树苗,昔日在河边玩耍的小朋友,已经物是人非。
时光匆匆,世道有轮回,窗外的世界,无时无刻在发生改变。我只能乞求,时光,过得慢些,让我多看几眼窗外的世界。