初中时光作文
在人生中,总有一段时光令我们难忘。它或许像一缕清风,在燥热时带给我们凉爽;它或许像一双手,在泥泞中带给我们力量;它又或许像一盏明灯,在黑暗中带给我们方向。
那是一个阴天,我拖着疲惫的步伐走到书桌旁,我把那张已经被我揉成一团的卷子放到书桌上。展开后,那上面许多鲜红的错号又刺痛了我的心,耳边仿佛还能听到老师的训斥和家长的教导。我闭上眼睛,想要放松,但心里却有一个声音:我到底还能不能考好?我要不要就此放弃……突然,一道闪电划破天空,“轰隆隆”的雷声打断了我的思绪。我走到窗户边去看,天空已是乌云密布,整个世界昏暗一片,恰如我的焦虑。一转眼,外面就下起了倾盆大雨。在雨中,我看到窗外的花儿已经被狂风刮得东倒西歪。这些平日里怒放的花儿,它们娇嫩的花瓣似乎经受不住这样的考验,片刻我便看到了一地的落花,花茎也被吹弯了腰。
突然,我好像看到了几个在暴雨中挺立的身影。我定睛一看,原来是小区里栽种的几根竹子。狂风呼啸着刮过,豆大的雨点毫不留情的打在他们身上。他们的竹叶已经垂在了两旁,枝茎也已经摇摇晃晃。但是他们像战士一样,倔强地在雨中挺立着。雨下的越大,他们便越不服输。它们的根深深扎进泥土中,勇敢地面对着狂风暴雨的洗礼。
看到这里,我突然明白了:我所遇到的困难不正如这暴风吗?而我也要像竹子一样,不轻易被困难打倒,做直面风雨的勇士。我飞快地走回书桌,拿起笔,开始认真修改试卷上的错题……
这是我人生中难忘的时光,在这段时光中,我看到了勇敢坚强的竹子。从那以后,每当我遇到困难,我总会感受到它带给我的力量。