初中感动作文400字
每个人,都会有许许多多的朋友,是数不可数的,而对待自己,是否真心,是否真正把你当做朋友的,是否令你感动的,却寥寥无几。
在我身边,就有许多的朋友,但是,令我感动,对我真心的却很少,在我经历过许多事情后,我觉得,她是我的好朋友,而且把我感动了。
记得我在三四年级时,因为我不太爱说话,所以许多人都不太跟我玩,随着我越来越大,我觉得自己很孤独,但是,孤独的日子,几天后就结束了,因为她——我的同桌。
那天,老师安排我和她同桌,她那陌生的脸庞,坐在我身边,她也不太爱说话,经过几天的相处,我把它当做自己的好朋友,我们一起玩,有说有笑,快乐极了。
经历过那件事情后,我觉得她是我真正的好朋友。那天,我和往常一样去上学,到了学校,我收拾好书包后,就上课了,下了课后,我要去厕所,但下着倾盆大雨,我没有伞,是她——我的同桌,宁愿给我她的雨伞,我当时很感动,用完后,我还给了她,她才去的,那时,我感受到了友谊的力量。
虽然那件雨中借伞的事过去了,但,我永远不会忘记,因为那是我们共同的回忆,而且,那是最令我感动的人。