真的作文600字
我现在看着右手当初被木条打的地方,仿佛还能看到它在不满,在哭诉。仿佛看到了那天愤怒两字都写在脸上的韩老师。
那天从早读课开始,不,前一晚交数学作业开始,我便一直心惊胆战——练习册上有几个知识点填空的答案不确定,加上韩老师之前说过“知识点填空再出错的同学,错几个空我打几下”。早上的两节课仿佛比先前过的都要快,第三节——数学课来了!看着其他同学发到练习册长出一口气时,我心里更加忐忑了,因为我还没发到!直至上课,我依旧没见着练习册的影子。不知在心里默念了多少遍“我要完了,我要完了!”
上课了,只见韩老师优雅地、从容的走进教室,一手拿着几本练习册,一手握着细长的木条。我愣愣地盯着那根木条,已经开始心疼自己的手了……
下课后,本以为逃过一劫的我,听见韩老师让大家先不要出教室的话语,看见她重新拿起木条……我绝望的笑了笑,不断抚摸左手,心脏飞速地跳动着,仿佛可以听到它在埋怨“天啊你别紧张就是打一下而已又不会死好不好?!你又不是没挨过打!你再这样我都要骤停了!”
台上刚挨完打的同学呲着牙甩手,不满地走下台。当我看见韩老师手中那本熟悉的练习册时,我的心脏飞快的跳动着,额头开始冒冷汗——我的!
我机械地走上讲台,脑袋里嗡嗡的响着,似乎听不见过道里打玩的声音了。只见她犹如猎豹发现猎物一般,双眼恶狠狠的盯着我,我慌忙躲开她的视线。
我拉起左手袖,看着那细长的木条在我掌心里重重地起起落落,“这些概念,反反复复讲了多少次,你们还是要错,还是要错!”我紧咬嘴唇,崩溃的心情写在脸上,又藏在眼睛里。
那次右手火辣辣的刺痛感持续了两天!如今我再看到知识要点填空,强烈的心理阴影笼罩着我。我以后一定,一定认真写作业!至少知识要点填空认真点,不再应付了事了……因为,韩老师打人真的疼啊……