真的作文600字
“人人都会有烦恼”。这话一点不假。我也有烦恼。不过,有些烦恼会立刻烟硝云散。但有一个烦恼,至今一直纠缠着我,真让我苦不堪言。
我这个烦恼,说出来还真有点不好意思,就是两个字——“吃”和“喝”。
你知道吗?我什么时候才知道冰激凌的滋味的呢?那是刚读小学那年暑假里,是居委会主任买给我吃的。
从那以后,我“上瘾”了。特别是看到别人吃冰激凌时,嘴里就馋得要命。实在忍不住了,如果求爷爷买,他一定会说:“小孩吃冷饮,会伤脾胃的,会影响食欲的。”想吃的东西吃不着,你说烦恼不烦恼?
再说那饮料,橙汁啦,草莓汁啦……因为含有色素,含有香精,含有防腐剂,统统不能喝,就连矿泉水,纯净水也不能喝,因为有溴酸盐。我每天上学带的都是自烧自来水。哎——爱喝的不准喝,你说烦恼不烦恼?
还有哪些食品不能吃呢?说出来吓你一跳。油炸的、烧烤的、膨化的、马路旁的……都不能吃。这个不能吃,那个不能吃,还有什么吃的呢?除了粗茶淡饭,还是粗茶淡饭。你说烦恼不烦恼?
为了一个吃和一个喝,烦恼啊,真的烦恼啊!