真的作文600字
已经好几个月没去奶奶家了,今天要去,真是令我太开心了。想着那楼房,想着门口“汪汪”叫的小狗,想着我和表姐在那儿做游戏,我恨不得马上冲进院子,再和表姐快乐地玩一玩。
“吱”,汽车停了下来,我和表姐跳下车,不约而同地叫着“奶奶”,像活蹦乱跳的小鹿一样冲进院子里。“唉,来了来了。”奶奶满脸笑容。“哟,才几个月不来,人又长高了一截。来,过来看奶奶给你们买了什么东西!”奶奶一边说,一边用手往背后一捞。“呀!是泡泡水。”我们俩异口同声地叫了起来。我看着这精致包装的泡泡水,我的思绪又飘回到了小的时候。
大概是四、五岁这个年龄吧!那时的我们还是个不懂事的小孩子。每年放暑假、寒假的时候,爸爸妈妈就会把我们“寄”到奶奶家,让奶奶来管我们。每当那时,奶奶就会拿出一个杯子,里面放些洗洁精,再拿两根吸管,教我们吹一下,天空中就会出现无数个晶莹的小泡泡。它们有的三、四个粘在一起,有的大,有的小,形态各异,在天空中盘旋飞舞,被太阳一照,散发着五彩缤纷的光彩,好看极了。我们便跳着、笑着去追赶这些快活的小精灵们,偶尔拍碎几个,我们就会开心地又蹦又跳,像干了什么大事似的。奶奶还给我们讲故事,她说:“曾有一个仙女说,如果你能在泡泡没破灭的时候许一个愿,那么,这个愿望会实现的。”我们不听奶奶的故事,只是看着天上一个又一个的泡泡飞上天空,比谁吹的大,飞得高……惟一让我们弄不明白的是,奶奶是怎样让粘粘的洗洁精变成飞舞着的小泡泡呢?难道奶奶是魔法奶奶吗?但我们每次问奶奶,她总是笑而不答。
“吹泡泡去喽!”表姐的一声大叫打断了我的思绪。不知什么时候,泡泡水已经在我手里了,我轻轻地打开瓶盖,吹了一下,泡泡们蜂拥而出,它们越飞越高,在火红的夕阳映衬下,我突然发现:每一个五彩的泡泡里都装着一个孩子五彩的童年。