就在这个星期六,我与朋友一起去河边放风筝。
这天,风姿飒爽,且风势很大,是个放风筝的好日子,我拿着风筝叫朋友,他一看外面的天气,便二话没说,拿上风筝便与我们出门。
我们来到了河边,双面临水的地方果然风是更加的猛烈啊!我不慌不忙的把风筝上好支架,然后让与我们同行的另一个朋友让他给我拿着风筝,我放出一点线,然后缓缓地向后退着,刚退了几步,我那个朋友就把风筝放手,随即风筝飞翔了起来,我不慌不忙的继续放着风筝线,于是风筝就如神龙似的,越飞越高。
我那个朋友看见我的风筝飞了起来,他也按耐不住了,他也把风筝上好,也让风筝飞了起来,这时我的风筝已到了一定的高度了,他就十分着急的一直放线。可是他的风筝还是摇摇晃晃的,最后还是勉强上去了,而我的风筝稳中有升,我只是需要偶尔的松松线,收收线,而他却是再一直放线,风筝还是不稳定。
终于他把线全都放完了,且风筝终于也稳定下来了。谁知,突然来了一阵狂风,我赶紧的收线才保住风筝使得风筝不至于掉下来,但他的风筝来不及收线,风一吹,他的风筝线“嘎嘣”一声就断了,随即风筝就随着大风一起飞,这一幕把我笑得不得了,他也没有半点迟疑,赶紧“屁颠,屁颠”的追上了去,那风筝像脱了僵的野马,一发不可收拾,他猛地一跳,可风筝好似与他作对一样,突然大风往上一吹,风筝往上一升,使得他没有抓住,反而差点摔了一跤。幸好风小了许多,他一路蹦跳,最终一下爆发,抓住了风筝,并把风筝从风中拉了下来。
我们一同把他的风筝线给接好了,继续放飞我们的风筝。
童年的风筝,现在还可以放飞,可是童年的时光,却一去不复返,让我们珍惜现在,珍惜童年的“风筝”吧!