真的作文600字
《小王子》这部书不复杂,薄薄的,故事情节也异常的简单,就像一条干净的小溪,那么清澈地静静地流着。
读完这部书,老师讲写点心得,我感到自己心里有好多的话想说,但又不知道从什么地方下笔。
的确,每个人小时候都有一颗纯洁、美丽的童心,但长大后就不一样了,他们会拜倒在权力的巨轮下,满脑子都是金钱、地位什么的,于是他们便开始变得虚假起来。
所以,我并不想长大,正如彼得潘那样,可以听永远的故事,玩永远的游戏,做永远的美梦……
也许我应该是是一棵树吧,如果的运气好,我就是那种形状很美的柏树,我的树梢如绿色的烛火一般尖尖的伸向天空,总是蓝色的金光流溢的天空。我就这么站着,好似一个思考者,面对着静穆的天,回忆着什么,其实,我没有幻想,没有回忆,一棵树是没有思想的,也不会了解思想的疼痛。
总之,我想让自己是那种简单的透明的事物。
大人总是把世界看得很复杂,地位、金钱、权利、人情、婚姻、竞争……一天到晚在不停的忙碌,仿佛有什么总有做不完的事儿。在我们小孩子的眼里,世界却就是那么简单而快乐,什么游戏、蝴蝶、秋千、风筝、星星、好看的动画片。
《小王子》让我产生一种渴望,渴望他把自己带到其了星球上去玩一玩,趁自己还是一个孩子——彼得潘你还在梦幻岛吗?岛上去冒险和旅游也一定是很惬意的。趁自己现在还未长大,趁自己还摸得着那颗跳动的童心,趁现在还是小孩子没有长大……我要听永远的童话!玩永远的游戏!做永远的美梦!当永远的小孩!我真的不想长大!
上帝说了,你要自救。
《小王子》告诉了我们一个自救的最好的办法:不要长大,至少让自己的心多一些幼稚,永远地幼稚!