真的作文600字
童年,也许是悲伤的,也许是快乐的,也许是幸福的,但我的童年却是丰富多彩的,下面,我就来向你们介绍一下我童年的趣事吧!
记得我二年级时,爸爸的同学对我爸爸说:“嘿,老同学,我过些日子请你吃饭,有鸡尾酒,鸡腿,培根……”当时我对鸡尾酒充满了浓厚的兴趣,我当时就下定决心,自己做一杯鸡尾酒。
第二天早上,我起来了,我坐在小桌子边想着鸡尾酒怎么做呢,突然我想到了一个妙点子,鸡尾酒不就是鸡尾和酒做成的酒吗,于是,我就去院子里捉鸡,鸡可真难捉呀,我只好去捉小鸡,可小鸡也不好捉,我跑了好一会儿,才把这“浑蛋”捉住,鸡尾可真难弄下来,我拔不下来,就用菜刀“咚”一声把鸡毛切下来了,这只小鸡变成了第一只“无尾鸡”,我倒了一点儿爷爷喝的白酒,然后把鸡毛拿进去,搅了搅,喝了下去,天哪,这是什么味呀,既有鸡屎味,还有白酒的辣味,我一下子跑到了妈妈那,哭着说明了情况,妈妈笑得眼泪都出来了,直骂我呆。
虽然这件事过去了好几年,但是我至今还没忘记,想起来还会不由自主的哈哈大笑。