真的作文600字
我最敬佩的人是我的爸爸,他工作很忙,但他从不抱怨。还非常认真负责,勤奋努力,并经常利用休息时间增加自己的学识。
这天,已经九点多了,爸爸终于回家了,看样子十分疲劳。他慢慢悠悠的走到沙发旁边,躺在了上面。可爸爸还是一副若有所思的样子,我莫名奇妙的问爸爸:“都下班了还在想什么呢?”爸爸说:“我担心病人的情况。”只见他拨通了电话,与同事谈着谈着就逐渐皱起了眉头,说道:“我还是过去看一下吧,没关系,我不累。”他对我们说:“晚些回来。”就急忙穿上大衣快步走出了家门。时间一分一秒的过去,我有些担心起来。决定给爸爸打个电话,当我拨通了爸爸的电话时,却是一名年轻的护士接的电话,她告诉我:“你爸爸正在给病人做手术,暂时不能接电话。”当护士说完要两三个小时的时候,我不得大吃一惊。真希望八倍早点回来好好歇一歇。
虽然我总是抱怨爸爸陪我的时间太少,但我的心里最敬佩还是我的爸爸。他这种吃苦耐劳、勤奋努力的精神一定会激励着我战胜一个有一个的困难。