真的作文600字
在历经风雨之后,我终于站到了十五岁的阳光下,沐浴着它带给我的温暖的幸福的光芒,但是在幸福之中,我突然发现,我变了,变得不像以前那样天真烂漫了,现在的我无论生理上还是心理上都发生着巨大的变化,这一切的一切都证明了,童年时代结束了,我长大了,我不会再撒娇,也不会动不动就哭,也许我会去放风筝,但目的却不再为了开心,我依然会笑,但开怀的小却少了,而这些,正式我所失去的,那份童真。
当我和同龄人都在为自己的长大而欢呼时,我却感觉感到一丝丝的奇怪,总感到少了些什么……人生的六分之一已经度过,当十五岁的钟声敲响时,我才发现我的心灵不在是那么充满童趣了,做什么事情也有点瞻前顾后,是人变得成熟了呢还是变得……渐渐的渐渐的我开始渴望童年了,渴望那纯洁的心灵,渴望那天真烂漫的生活,渴望那时的一切。我不禁有了再次回到童年的想法,但是我不能再回到那时,因为时间总是向前的。故时的我,虽有了那份童真,但却无成长。现今的我,虽缺少了那份已逝去童真,但却拥有了成熟。现在的生活过的每日都充实,快乐,兴奋。也许,你会问我,以前的生活不充实、快乐、兴奋吗?我只能告诉你,曾经的我,虽有很多快乐,童趣,但却少了成熟。而如今的我多了份成熟必然少了分幼稚和童真。
同学们,我们曾经拥有过世界上最美好的童真,但我想世上万事都是有得必有失、有失必有得,我们现在不是又拥有了成熟吗?失去的并不一定要找回来,把握现在才最重要,同学们,让我们努力吧!