真的作文600字
过完年了,新年也快到头了,我一如既往地从老家来到东莞。
“2月8日,今天已经是2月8日了,这么快!”我喃喃自语着走出小区大门。
我慢慢地踏上向上一层楼的楼梯,上面的鞭炮声,儿童的欢笑声迎面传来。我走到了上面的一层楼梯,想右边的步行街走去。
经过一家文具店时,忽然瞧见店里那些进进出出的小孩们,带着他们的压岁钱,买到了一盒盒的“火柴炮”,手舞足蹈地冲出去玩。我不知为何,笑了一下。我把头转向前方,继续走我的路,不在理会那些小孩。
冷风呼呼地吹来,我不由得打了一个冷战。
我从口袋拿出一张纸,上面写着我开学要买的东西——“水杯、牙刷、牙膏、文具,对啊,还要买文具啊。”我自己提醒了自己一下,转过身去,向那文具店走去。
冷风又转过头向我冲来,呼呼地怒吼着,似乎与我又什么深仇大恨一样。这阵风让我把头往衣领里缩了一些。
走进店里,我挑选了文具,正要买单的时候,我的目光停在了一个乐高积木的盒子上。
老板沿着我的目光向那盒玩具看去,“你想买那个玩具吗?那个是正版的乐高积木,只要318元。”我一听价钱,心里咯噔了一下,大叫“什么?”“算了,这是文具的钱,收好。”我把钱放在桌子上,拿起袋子,向外快速地走去,似乎是怕自己会被什么妖怪捉住一样。
走出文具店,冷风再次袭来,我不予理会,继续向回家的方向走去。
冷风呼呼地吹来,儿童朗朗的笑声带着鞭炮爆炸的声音又传进耳中。
望着半空的袋子,我不禁想起自己曾在在童年时候对积木的热爱。
在回家的路上,我想着。“我失去了什么?为什么我会如此地失落?”其实我明白,没错,我失去了童真。