真的作文600字
不知从何时起,我不再像年幼时那样开怀大笑,只是轻轻抿嘴,能表达“笑的意思”就行了。不再以真心示人,将所有情感都藏于内心,满身荆棘,如小刺猬一般,拒人于千里之外。这样的我,连自己都未发觉,便无意无识的形成了。
每每经过一、二年级的教学楼,看着那群活蹦乱跳的“小屁孩”,都忍不住腹诽一句“幼稚”。但,又不得不承认,我曾经也是那么的“幼稚”过,如初升的晨曦般,粗糙而充满活力。
走在街上,看见一两个小男孩或小女孩时,总会停下来,静静看着他们的一举一动。当那充满稚气的童声响起时,便觉得时光流逝的太快,我只在心里狠狠的“稚气”了一回。
只是,我不了解的是,不是时光流逝的太快,而是我内心的那份童真在我不知不觉的时候已经溜走。
对于小孩们,我想,也许自己并不是从心底厌恶他们,只是内心驱使我,驱使我“快快长大”,驱使我觉得他们幼稚。例如,几天前的一盘棋局,我败北,只是因为轻敌,一时分神而已。周围的人都说是我让了,毕竟,我那一步棋不错的话,便是我赢。虚荣心使我心安理得的接受了这个说法。当听到这件事,我失败是从对手口里说出时,我的心里,涌上的是不甘、不服,最重要的是我觉得她在故意针对我,抓住我不放。当这种想法在心里萌芽时,便愈演愈烈,根除不掉……尽管也许,她并不是这样想的。
以前,自己最喜欢的色彩为粉色,我爱那粉嫩的颜色,就如春天的光泽一般,给人温暖。但渐渐地,好像变了。我爱那深不见底的黑色,猜不透的那黑色,这是心里的亮色少了?
童言无忌,但好像,我无法体会到了,每一次说话前,自己都会揣摩许久,到底该不该说,适不适合说。总有一天,我会放肆一回,再童真一回!
啊!那份被我遗失的童真,你在哪里?在许久的时光里,我都在找寻你,你被我弄丢了,我相信,终有一日我会找到你!义无反顾的冲向你。