真的作文600字
与童真一路的那会儿,我们的笑是傻傻的。幼儿班刚与小学接轨的日子里,没有太多作业,没有太多老师的絮叨。总在后来听闻:那时的我们是最乖的。不过想来也是,那时的天真好似只够填满我们的哭和笑,在那充满童稚并塞着比云还轻的幻想的目光里,似乎有着无穷对新事物的魔力。
随便一句木讷的话,有时甚至在语无伦次中寻不到头尾,便可迎来放声的大笑,肆无忌惮,也毫无目的。像晴空万里下的一朵雷云,虽有点钢琴键上那样的不协调,却也不失雷鸣声中那样不太华丽的火热。又似度空万里的彩虹,雨季刚过迎来的她,泛着梦幻般的迷离,那样失重的色彩,配着那不那么拘束的步履。
上小学的日子里,下课铃声在脑海中好像不那么具代表性,那时,高年级老师学生们对下课的判断,已潜意识的改变。每天无一例外,当悠悠的下课铃还没传开,“咯咯!”赤色外墙上荡悠着的那些风铃,随风而动,随风而响,柔柔的戀下我的眼角,然后趴在奶奶的背上沉沉睡去。笑声也许没这样神奇,一路有着这样的童真,于我,却也是一种依赖。