真的作文600字
从前,有一粒小沙粒,他叫小沙,他住在森林里,可是他的家乡却在沙漠。
有一天,小沙收拾好行李,向着家乡沙漠出发了。可是小沙离开家乡的时间太长了,他早已经忘记了回家的路。正在小沙一筹莫展的时候,看到了水珠可可,连忙跑上去问:“可可,你知道怎么到沙漠吗?”可可回答:“你往前走……”还没等可可把话说完,小沙插嘴道:“哦,我知道了,往前走。”小沙蹦蹦跳跳往前走,很快他来到一片沼泽,完全迷失了方向。小沙很着急,豆大的汗珠从额头上滚下来。突然,他看见了小草绿绿,迫不及待地问:“绿绿,你知道怎么走到沙漠么?”小草绿绿点点头:“往南走……”“知道了,知道了。”小沙打断小草绿绿的话,头也不回地往南走。很快,小沙来到一片草原,草原无边无际,小沙不知道该往哪走,他又迷路了。
天渐渐黑了,小沙又累又饿,他急得哭起来:“都怪我太着急,没有认真听水珠和小草的话。”月亮婆婆看见小沙哭得那么伤心,关切地问:“小沙,你怎么一个人呆在这儿?你为什哭呢?”小沙一边哭一边说:“月亮婆婆,我想回到我的家乡沙漠,可是我迷路了。你知道怎么才能到沙漠吗?”月亮婆婆抚摸着小沙,轻轻地说:“孩子,别哭了。往西走,穿过一片森林,再越过一片戈壁滩,你就能看到你的家乡沙漠了。”小沙这一次认真地把月亮婆婆的话听完,并把路线牢牢记在心里。“谢谢月亮婆婆。”小沙打起精神往西边走去。月亮婆婆满意地笑了,她悄悄地跟在小沙后面,给他照路。在月亮婆婆地陪伴下,小沙终于回到了沙漠。