真的作文600字
在国庆中,那件事,使我的心久久不能平静……
那天正好是10月2日,午饭后,姑姑6岁的小儿子到我家玩。我对他说:“小健,你帮我把堆衣服折好,待会打赏你一个红包。”他听了,很乐意地干起来。折完了,我抓了一把糖果给他,却把刚才说的话忘记了。傍晚,姑姑来接小健回家,他一个劲摇头,不肯回家。我才发觉:他在我家足足玩了5个小时,不厌吗?他平时可不愿意待那么久。他今天怎么那么有耐性?我对小健说:“要不要留下来吃饭?”他先是点了点头,随后想想又摇摇手说:“不。”姑姑问他:“那你想怎么样?”他伏在姑姑怀里,小声说:“表姐答应要给我一个红包。”姑姑问“什么红包?又不是拜年。”我这才恍然大悟:原来是为了这件事!当时,我是为了让他折衣服才诱惑他的,想不到他当真了。我连忙拿出一个红包,把一张叠得整整齐齐的5块钱放进红包。给了红包后,这才对着一头雾水的姑姑说:“回家啰!“
看着他们远去的背影,我陷入了深深的自责中。一向讲信用的我在岁月的推移中对说过的话不负责任,忽略了一颗纯真的童心……