真的作文600字
这真的有可能发生。
靠自己,这可能真的会发生。
在一周一次的班会课上,班主任必讲的一句话:同学们今后的风生水起,记得一定要靠自己争取。可一些成绩差的同学并非学不起,只是想偷懒,想着一些好事情发生在他们身上,想着作业只要去抄别人的劳动成果就完成了,可没想到自己的懒惰习惯成为自己失败的最大原因。他们没靠自己去写作业考试,而是觉得别人会帮助他,而那些好的学生一切靠自己可以自律,最终取得成果。
在我班里,有位男生他在刚入学时入学考试的名单里,他排在前5里,七年级时他的成绩也挺稳的,在班里前10。可他上课却不是很认真听,总想找人陪他讲话或者趴上桌上睡觉。被老师发现了,在教室后面罚站同学都觉得很奇怪,为什么不听课天天被骂可以考进前10,而自己上课有听却成绩没?
还有一次课堂上,语文老师受不了他了,就说别以为自己现在吊儿郎当的就可以考这个分数,等到了八、九年级再这样把你调到班级后面的排名去。果真不出语文老师所料,在八年级时,他从前10变成前20,前20遍30多名,甚至有已次,落到了班级后10名。之前那些一直努力的同学,虽然一开始没他分数高的,现在个个都在奔前10名。
到现在快九年级了,班主任每天强调九年级学长学姐一考完,你们就九年级了。所以现在不努力,以后真的没机会了。他不知什么原因被刺激到了,上课开始听课了。老师发现后,几乎每堂课都表扬他。老师的表扬也许给了他更大的动力,连每个星期二放学老师允许,打的篮球也不打了,早早到班级自己学习或到办公室问老师问题。在这次月考中有很大的进步,这仿佛使他更有了动力,每天很早到教室,下午很早来教室,中午和晚上都带书回寝室,老师和同学们都陆续发现了他的努力,觉得这次期末考试真的有可能会发生他的成绩回到从前,靠自己在考试中取得成功,而不是靠猜或作弊成就。
靠自己的努力,实现自己有可能发生的。所以,没有人会等你,风生水起靠你自己。