真的作文600字
童年往事象一艘小船,载着我在人生的旅途中从此岸到彼岸。途中发生的事有许多,但都因时光推移而忘了,唯有那件事,让我铭记于心。
那时的我天真无邪,对任何事都充满好奇心。一天,我忽然发现一棵树上有团黄东西,上面全是一些小窟窿。“那是什么呢?”我小小的心里充满疑惑。
“妈,那是什么?”我扯着妈妈来到树下,指着它问。“大概是蜂窝,别碰它,很危险的。”蜂窝?好新鲜的词,我决定弄个究竟。
下午,我和小明拿了根长长的竹竿来到树下:“小明,你看到那个怪东西了吗?咱们把它打下来好吗?”“唔。”我吃力地抬起竹竿,由于它太重了,我只好招呼小明来帮忙。“一、二、三!”我和小明咬紧牙关才勉勉强强举起竹竿。我们举着竹竿摇摇晃晃地向树上刺去。“咚。”由于重心不稳与怪东西擦边而过,只刺中树枝,但也惹出了几只黄怪物。我们虽不知道那是什么,但听那“嗡嗡”的响声便知来者不善,匆匆逃走,我们心惊胆颤地在树下躲了片刻:“嘘”黄怪物终于走了,“我们再去看看吧。”“好的。”我们这两个不知天高地厚的家伙,小心翼翼地又走到那棵树下,确定没异常后,我们又齐心合力地抬起竹竿,朝树上进攻。“中了!”伴着我们的欢呼声,蜂窝应杆落地。就在蜂窝触地的一刹那,无数“黄怪物”飞出来,飞得满天都是,“嗡嗡”声不绝于耳。“快跑!”我首先反应过来,扯着小明狂奔。跑了一段路,我们才停下来休息。我边喘气边说:“这回它们追不来了吧。”话音刚落,小明便大叫;“好疼啊!”原来,一只黄怪物闻风追踪而至,给小明打了几下“预防针”。“天啊!又来了!”我们哭号着抱头鼠蹿,跌跌撞撞,见路就逃……晚上,我们脸上、脖子上都挂满了那一座座红色的“丘陵”。
掏“黄蜂窝”这件事,到现在想起来还心有余悸。