真的作文600字
我是一个错别字连篇的小女孩。我为此头疼了好长时间。妈妈专门给我准备纠错本,帮助我记住那些易错字,可我的记性太差,老是记不住,我苦恼极了。
这个周末我写完周记,便去玩了。过了一会儿,我听到爸爸的声音:“黎芯乐,你过来!”
我一听爸爸的语气,便知道大事不妙了。我连忙跑进房间,只见爸爸手里拿着周记本,他把周记本放在我面前,说:“你看,这么多错字!”
我一看,惊呆了。一页纸上到处都是圈圈。我坐下来开始改错。
“从今以后,你每天背10页字典!”说完,爸爸便走了。
我改完错字,看着那厚厚的字典,心想:“这要背到鼠年马月呀!”
我翻开字典,读了起来,我读了一遍又一遍,终于可以背几个字的意思了。这激起了我的信心,我又接着背下去。这天,我背了十几页。
爸爸见我这么用功,便说:“乐乐,加油,爸爸相信你!”
我点点头。第二天早晨,我一起来就翻开那本字典,背了起来。早晨我的记忆力还不错嘛,趁机多背几页!直到妈妈喊我吃早饭,我才依依不舍地合上字典。
我坚持不懈地背,终于,功夫不负有心人,我在“班级汉字听写大会”上夺得第二名!
妈妈高兴地说:“乐乐,你真棒!”