真的作文600字
童年真的那么容易离开?我们是否能把它保存起来?有人这么问我,我的答案是:如果你珍惜它,它就永远也不会离开。事实上,我们已经脱离了“童年”这个词。
小时候,读安徒生集的时候,看见书上的插图,白雪公主和王子的手紧紧地握在一起…那时候总在想:真幸福。其实,我们的童年也是幸福的,每天只知道无忧无虑地从幼儿园回家再去上学,每天都如此,可以无拘无束地玩:各小伙伴吵架后再和好:喜欢让大人给自己买玩具,堆在房间里,坐在玩具堆里扮演着玩具们的
主人。进入中学的我们,还能再回去吗?不可能了。因为我们身上背负着沉重的学业,背负着老师和家长们的寄托,期望。我们不知道经历了多少次题目的叼难,也不知道有过多少思想斗争……但边些会使我们变得成熟,稳重。那个童话般生活的童年,被一阵风给吹散了……
童年走了,换成了少年。一切都在变,我们自己变了。变得不再站在喜欢的玩具前用眼泪哀求父母买下
它;变得不喜欢和小伙伴跑到河边比赛丢石子;变得不喜欢和父母一起去商场买东西……现在的我们,游走在学海和时尚这两片大海中,喜欢几个同学聚在一起去书店看书;喜欢谈论最近哪些明星的状况;喜欢单独赏天边的云……千变万化,但我们忘却不了。
告别那个甜美的童年,多彩的童年,那个令人怀念的童年。如果此时此刻我拥有翅膀,我愿马上飞回童年年的怀抱。如果吃过的糖果可以再尝试一番,如果坏掉的玩具可以修理得完美无瑕,如果《童年》再次唱起,而如果从前的那个我回来。如果边一切的一切都只属于过去式,那加快中会有多少酸甜苦辣?
我的回答是:如果你珍惜它,它就永远也不会离开!不要丢失属于纯真年代的记忆,好使我们要告别纯真年代。