真的作文600字
童年是梦幻的,是纯真的,是欢乐的……童年往往充满着稚趣。
美丽的夜晚,忽闪忽闪的星星布满了神秘莫测的夜空。一轮皎洁的月亮,像一个玉盘镶嵌在深蓝的夜空,撒下一片银光,周围罩上了一层淡淡的圆晕。
在五年前也是这么一个宁静而又美丽的夜晚。我望着月亮出了神,想得可多哩﹗那时常听老人说,用手指着月亮,会被割耳朵的,在今天看来是幼稚可笑的。那时的我,还未跨进校门。作为一个不谙世事、天真幼稚的我,居然相信是真的,不过我心里还是犯嘀咕:难道月亮真有那么神圣,连指一指都不行吗﹖
一个偶然的机会,我看到一群大人在月光下谈天说地,甚至指着月亮,谈后羿射日,嫦娥奔月,吴刚砍桂树……那时我真为他们捏着一把汗呢﹗嘿,他们怎么不掉耳朵呢﹖好奇心驱使着我迫不及待地想尝试一下,但总觉得心里不踏实。我去问爸爸,他带着笑容神秘地说:“你试试不就明白了”。“试试﹖耳朵掉了可不是闹着玩的”,我嘟囔着,又去问奶奶。奶奶说,她小时候也听人说过,但并没有亲眼看过。
也是这么一个夜晚,我终于按捺不住搁在心底的这个念头,猛地用手指头指向月亮,随即紧紧地闭上眼睛,心怦怦直跳,我耐心地等待着,等待着……好半天,我才睁开了眼睛,摸摸自己的耳朵,还在,我欢呼雀跃。妈听到我在外面欢呼着,迷惑不解,我把事情的原委向妈妈说了,母亲不禁哑然失笑。好久她才说:“傻孩子,那都是大人编出来骗你们的”……夜还是那么静谧,屋子里却传来了一阵阵欢笑声。
虽已步入中学的大门,我们挥手与童年惜别,但童年那美好的记忆犹如一串串闪亮的珍珠永远珍藏在我心中。