真的作文600字
随着成长,我们渐渐将我们的童真留在了身后。
每个人都会走过童年,童年里的我们身上有着一种最珍贵的品质,那就回童真。童年里的我们每天都能够开开心心、无忧无虑的度过。我们用我们的灿烂的笑脸迎接着每一天的日出,童年的我们,伤心来的快也去的快,在我们的脸上,经常还能出现挂着泪痕哈哈大笑的时刻呢。
那时候的我们总是用最单纯的目光去看待我们身边的人与事,我们每天的生活也都很简单。我们的生活简单,我们的快乐也简单。我们对身边的一切都充满着好奇,揪着这份好奇,我们会一直探寻下去,等到我们找到想要的答案,我们会哈哈的大笑,笑得露出了因为吃糖而缺了一个口子的牙齿,笑得眯起了眼睛,就如一弯浅浅的月牙儿。
那时候的我们喜欢玩,就连相互追逐着奔跑也能够给我们带来不少的欢乐。我们会与家里的小猫、小狗说话,我们说:“嘿!我们做朋友好不好?”小猫咪慵懒的躺着,一双眼眯眯地瞧着我,半天没有发出声响。于是我们伤心了,我们觉得小猫咪不想与我们做朋友。接着我们去找了小狗,我们用小手摸着小狗软软的脑袋,然后说了同样一句话。“汪汪~”小狗应了两声,尽管我们听不懂小狗叫声里的含义,但是这都不打紧。最重要的是小狗回应我们了,小狗狗不排斥我们呢。于是,我们乐呵乐呵的笑着像个傻小子。
拥有童真的我们每天里都过的很快乐,我们总是充满着期待面对我们的生活,我们坚信着迎来的明天是同样快乐的。
现在长大的我们少去了那份童真,也少了几分快乐,心里反而多了几分烦恼。他们说,这是成长的烦恼。