真的作文600字
我们班上有一位同学,让我十分仰慕,他对学习的认真,虽是我想要成为的,但是我目前达不到的,我可能连一半的认真都达不到。
发现他的认真是在这个学期,他是个组长,但很少见他认真的收过作业,而且看上去他给我最直观的感受是没有活力,很懒散,但又时又给了我其它关于他的新观念,他会为了一些事而感到好奇,这是从他眼睛里会反应出许许多多活力。
给我最明显的特点是对老师布置作业的认真。老师布置的口头作业,基本没有多少同学会认真完成,而他会很认真完成。比如,政治老师喊这一课回去背,组长向课代表背。许多人经常在期限将至时背,而他第二天就会背完,我每次问他背了没,他说:“早就背完了。”体现他认真的不止这一件事。
还能体现的是这件,一天,他问我关于天文学的事,我边走边说,在我讲的内容中,他会将不理解的讲出来,我为他解答,在我讲的过程中我看到的是一幅若有所思的脸,在这过程中他会出奇的变得安静。他决定学天文时,他会找很多书来看,不理解的就问我。一旦他想做时,就会十分认真的集中精力的去做,即便做得不好,也会去做从那以后,我对他的观念有了改观,不再觉得他很懒散了。
这位同学叫刘X瑞,不信你们仔细观察便知。