真的作文600字
我们小区有一只天真可爱的猫。
星期天,我又在楼下看见了那只猫,真是可爱呀!它一身白玉似的毛,夹着数块棕色的小点。两颗小电灯炮似的眼睛,闪呀闪的。一条全白的尾巴在地上悠然自得地摇摆着。它嘴巴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,那几根犹如细鱼骨头似的胡须,傲傲地动着。见我低下头看它,它也一个劲儿盯着我。非常可爱!
它可淘气了,总在我们家里无忧无虑地玩耍,每次都要弄得枝折花落的。最遭糕的一次,它竟然跳到我们家的窗户上,我看它很可怜,就把它抱进来了。没想到,它竟直接跳进了厨房,差点把碗打破了。可是,有时候它可老实了,一直躺在草丛里呼呼地睡觉,什么事也不过问。
猫吃饭的时候更是可笑。它必须先用鼻子闻一闻,然后再舔一舔,确定可以吃了,它才会津津有味地吃起来。小猫生气勃勃的,真可爱啊!今天真热啊,火辣辣的太阳把大地考得像一个蒸笼一样奇热无比。知了使劲的叫着,好像在说:“热啊,热啊。”树下的狗热得伸直了舌头,连树叶都被烤的垂下了头。人们在家里开着空调,不敢出门。这真是炎热的一天啊!