真的作文600字
咯咯地笑声,永远都是我心中童真的代表。那是我妹妹的笑声,我听见了总希望她永远都不会长大。
妹妹总是把手指头咬在嘴里,你一逗她,她就会咯咯地笑,然后口里流出一些比清水还清的哈喇子,让你一点儿也不嫌弃眼前这个也许下一秒就把口水蹭到你身上来的小孩,她笑得是那么的童真,让她不笑的时候,也能成为童真的想象。
妹妹还不会说话,她只会哭和笑,而她的笑占了她没睡着时的绝大多数时光。你只要在她面前对她眨眨眼,她就会咯咯对你笑,好像你给她讲了一个很好笑的笑话似的。妹妹在什么时候会哭呢?只有在没吃饱的时候会哭,所以她要是哭了,我也能拿一点专门给婴儿吃的小饼干把她的眼泪给收回去,让她有重新眨巴着眼睛对你微笑。
我不知道妹妹长大了会不会像我一样调皮,所以我希望妹妹永远都不会长大。就这样,睡在摇篮里,看着我咯咯笑,那该有多好啊!有一次,妈妈让我照看妹妹,她去厨房里做饭。我对着妹妹把我的希望给她讲了,她好像听懂了似的在那里笑话我,还是咯咯地笑,只是比以前笑起来的眼睛更弯了,像是月亮似的美好。我说:“妹妹啊,你不要长大了好不好!”妹妹笑。我说:“妹妹啊,你可真可爱啊!别长大了吧!”妹妹眨巴着眼睛望了我一会儿,还是冲着我笑,好像那笑是要把我都融化掉。
妹妹怎么可能不长大呢?我能够祈祷的,不过是妹妹永远能够笑得那么童真,永远都咯咯笑着面对一切,那该有多好啊!那该有多好啊!妹妹的笑是我心中童真的代表,哦不,妹妹是我心中童真的代表,永远都会干净纯洁的那种。