真的作文600字
今天是我们学校举行的期末考试的第一天,也是我七年级的最后一次考试,我那个心情叫一个紧张啊!心扑通扑通的跳。但我们的第一考试语文,我觉得考的还算不错,自我感觉挺好。第二节考数学,这是我的擅长学科,这时我稍稍放松了一些。
不一会儿“叮叮叮”铃响了。监考老师来到,撕开了试卷,给我们发下来。我们开始这紧张而又严肃答卷。我看了看试卷上的题,自认为很简单,数学又是我最拿手的,所以我的心情相当的放松。结果只用了30分钟就做完了。做完之后,这时我扭头一看,看见别人都在忙着答卷,有凝神静思的,有手忙脚乱的,有抓耳挠腮的……我觉得大家答题的样子千奇百态,十分好笑。
我无须在进行检查,我认为自己不会有错题。看到好朋友王腾苦思冥想的痛苦样子,我把自己的做的答案写在纸上,揉成一个小纸团,趁监考老师一个不注意,扔了出去,帮助帮助他。做完这件事,想想下一节还要考我最头痛的地理,我决定闭目养神,养精蓄锐。
下午放学之后,我把自己做的试题带回去,和别的同学订正答案,才发现我的答案里有许多是错的。结果爸爸把我训斥了一顿,妈妈也批评我太马虎,妹妹都来嘲笑我来了,我悔恨交加,当时恨不得找个地缝钻进去。最后,爸爸妈妈叮嘱我要认真细心考好第二天的科目,我满眼泪花的点点头。
第二天,我们考了英语。我这次没有马虎,等到老师把试卷发下去之后。我就开始一丝不苟地做了起来。我把每一道题目都看三遍以后,才开始动笔去做,写字也十分认真,都要多看两眼,把英语小作文写完后,我又返回来检查几遍,一直到满意为止。我又把试卷上的答案写到了试题上,准备下去订正。
下了考场,我又去和别的同学对答案,这次,发现我这次没有几个错题。
古人说:“业精于勤荒于嬉”,的确不错,我心里暗暗发誓:“以后我一定要细心,再细心!”