真的作文600字
星期天,妈妈对我说:“漫长的冬天已经过去了,我们到野外观赏美丽的春天吧!”我说:“天气还是这么冷,我还穿着厚厚的棉衣,春天怎么会来呢?”妈妈笑着说:“春天已经来了,只有细心的孩子才能发现。”“春天真的来到了吗?”我带着疑问去寻找春天。
我和妈妈沿着大路向城外走去,我惊喜地发现柳树已经泛绿了,发出嫩绿的新芽,远远望去好像笼罩着一层薄薄的青烟。
田野里的麦苗使我眼前一亮,麦苗这一片是嫩绿嫩绿的,那一片是碧绿碧绿的,到处充满了生机,我真想在这绿油油的麦田里打几个滚儿。
我顺着田边的小路向前走。太阳暖洋洋地照着。微风轻轻地吹着,我觉得舒服极了,不由地坐在了路边。路边的小草已经偷偷地从土里钻出来,快活地生长着,野花也开了,有紫色的、有金黄的、还有粉红色的,真是美丽极了!我忍不住摘了几朵,插在头上。
我来到一片杏树林里,杏树上缀满了一簇簇的小花苞,粉红色的小花苞在阳光下微笑,真像一群可爱的小姑娘。看着,看着,我仿佛看到一朵朵盛开的杏花在向我问好,我突然大声地叫起来:“妈妈,妈妈,春天真的来了!”