真的作文600字
一天夜里,老鼠贝贝和老鼠亮亮在睡梦中被猫的惨叫声吵醒了。
老鼠贝贝说:“亮亮姐姐,你听多么可怜的叫声!一定是遇到了什么事,我们一起去看看吧。”亮亮说:“别去,猫是我们的天敌,它会把我们吃掉的。”贝贝心里还是对猫很好奇,于是它就小心翼翼的爬到猫的附近,它看到小猫的后腿被一条绳子缠住了,没办法移动。
贝贝轻声的问:“猫先生,你怎么了?”小猫看了老鼠一眼,有气无力的说:“我在玩毛线球的时候,不小心被绳子缠住了,我已经两天没吃东西了,你能不能救救我,把绳子咬断,我会报答你的!”老鼠信了小猫的话,就用尖锐的牙齿把绳子咬断了。
小猫开心极了,因为它获得了自由。它心里在盘算着:要不我就把这只老鼠吃了吧,虽然它救了我,但是我的肚子实在太饿了。小猫趁贝贝不注意,用一只手按住它的尾巴,另一只手抓伤老鼠的身体。老鼠疼得快要晕过去了,奄奄一息地说:“为什么,你要恩将仇报?”小猫轻蔑地说道:“你迟早会死的,还不如填饱我的肚子。”贝贝这才恍然大悟:当初应该听亮亮的话,是我太天真了,不应该轻易相信别人的话。