真的作文600字
看到这个题目时,你一定会觉得好奇,这个她究竟是谁呢?不要着急,继续往下看吧!
她个子高高的,浓浓的眉毛下有着一双黑葡萄般的大眼睛,像宝石一样明亮,高高的鼻梁再加上那张能言善辩的小嘴,就凑成了认真无比的她的脸。
她在我们班里认真是出了名的,比如在学习方面。我清楚的记得,那是一次数学考试,其中的一道应用题因为单位不同,需要先单位换算,再计算。而绝大多数同学却因为马虎没经过换算做错了。老师发下卷子后,大发雷霆,吓的我们一个个低着头,不敢看老师一眼。老师叫了一位同学站起来说做题的顺序,而那位同学却害怕自己说错了被老师批评不敢出声。这时老师更加生气了,正在老师又要再次发火的时候,她举起手,老师看见了把她叫起来回答,她一步一步的讲解着,老师的眉头也慢慢地舒展开来,讲解完之后,她又给大家讲了自己解题方法和做此类题的技巧,大家才恍然大悟,心里暗暗的佩服她。
她不但自己在学习上很认真,在要求同小组同学上也是这样。在她的语文小组中,没有不害怕严肃而认真的她的。她收上来的作业不会直接交给老师,而是自己先经过严格的检查,然后交给老师。检查不出错误来还好,只要被她查出一点小的错误,她就要执行三步曲:第一步曲:改过错误来,第二步曲:晚上除了正常的作业外,还要多写几遍错字,第三步曲:第二天上学后再提问一遍前一天的错题,如果对了她才肯罢休,否则又会来遍三步曲。如果她的小组里有同学没背熟练课文的,她宁可舍去下课和同学玩的时间,也要给那个同学检查背诵……
这就是认真无比的她,她既是老师的好帮手,又是我们的好榜样。怎么样?你猜出她是谁了吗?她就是李心悦。