我是一名从外校转来的学生。刚来时,对周围的环境很生疏。虽然已过了好几个月,但还是有不少同学的名字叫不出来,总是担心同学们会冷落或欺负我。有一件事却使我改变了这个想法,令我难忘。
记得有一天中午,到了开饭的时间。我坐在椅子上,端着刚分到的午餐,津津有味的品尝着。突然,手不小心一滑,“哐啷”一声,饭重重地摔在地上,饭菜撒了一地。当时,我手忙脚乱,不知所措,心想:这下可糟了,同学们定会认为我太冒失,也许还会指责我。想到这,我急忙去拿扫帚,准备将地面清扫干净。这是,有个同学在背后扯了下我的衣服。我回头一看,原来是坐在前排的一个男同学。他爽快地说:“我来帮你。"说完,便夺过我手中的扫帚,利索地干了起来。周围还有不少同学也围了上来,有些说:“我来为你打饭!”还有些说:“我来给你盛汤。”我望着同学们一个个热情劲儿,不知说什么好,只是生硬地说着:“我……我……”
当我捧着同学们为我重新打来的热气腾腾的饭菜时,一股暖流顿时涌遍了我的全身。从那以后,我与同学们之间的感情距离,仿佛一下子拉近了许多许多。我深感生活在这个温暖的新集体里,是多么幸福啊!