真的作文600字
寒冷的冬天来了,大雪像鹅毛一般飞舞着。路人,匆匆忙忙地赶路,我和妈妈穿着厚厚的羽绒服在车站旁等着公交车。
终于,车来了。我和妈妈随着拥挤的人流涌上了822路公交车。车上人很多,我们比刚才暖和了点,但是有三扇窗户坏了,寒冷的大风吹了进来。一位白发苍苍的老奶奶被挤在了窗户前面。她拄碰上一根拐杖,衣服穿得不多,看起来很冷的样子。这时,车厢里响起了广播:请主动给老人和小孩让座,发扬中国传统美德。可那些人似乎都没听见,有的低头玩着手机,有的坐在位子上一动不动,看起来一点也没有要给老奶奶让座的样子。
就在这时,老奶奶旁边的一名小女孩站了起来,对老奶奶说:“您坐吧,奶奶。”我打量着旁边这位小女孩,看起来和我差不多大,一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,一副十分懂事的样子。老奶奶说道:“谢谢你,小姑娘,你真懂事呀!”妈妈也夸赞她十分懂事。这时,女孩旁边的人下车了,她坐了下去,不一会儿就睡着了。我想:女孩这么疲倦都还给人让座,真有礼貌。
让座,对有些大人来讲是一件十分平凡的事。可是这次,让座的是一名仅仅和我差不多大的小女孩,疲劳的小女孩!这让我感动,我真想对她说:“你真棒!”