真的作文600字
旅行是心灵的放飞。如果让我选择,我会选择一个日记本。
带上日记本,开始无忧无虑的旅程。日记本,是我可以倾诉心声的朋友。记录美好旅程,诉说快乐心情。
我想骑着飞天扫帚,来到对角巷,欣赏一切有趣的小玩意儿。跟随哈利波特一伙人的脚步,来到了他们的学校霍格沃茨学院。这里比荧屏上还气派。进入教室,其他人也都在练习魔法,赫敏把魔杖一挥,一片羽毛就变成了一只小鸟,真不愧是学霸呀!我也加入了他们,玩得不亦乐乎。
我想和罗兰一起去往草原上,领略草原风情。暖风微微吹过,夹杂着夏天的气息,草原上方的天空渐渐暗了下来,可草原上的一座小木屋却传来了欢声笑语,这是为什么呢?原来,这是罗兰一家在宴请宾客。热情好客的罗兰一家邀请我和他们一起玩耍。我很高兴,并和他们玩到深夜。
我还想跟着玛丽·波平斯阿姨一起随风飘荡,带着一把雨伞和一个毯子做成的手提袋环游世界。我们来到了樱桃树胡同,这儿的17号最特别,它是胡同里最小的房子,墙粉剥落。这儿有四个孩子需要保姆。他们和我一样喜欢听玛丽·波平斯阿姨讲故事,每次的故事情节都非常有趣,我们总是很快就进入了梦乡。
我想一个人去照顾自己,学会自理,学会宽容。日记本在身边,随时记录发生的一切,放弃拘束,拥有自由。一个人也可以快乐,隐居山中,听王维所说的空山鸟语,又何乐而不为呢?