今天,是祖国母亲的生日。
一大早我和妈妈约好要到龙源湖游玩。妈妈带着我穿过熙熙攘攘的人群来到了轮胎厂南边的立交桥一个月前我从这里经过,当时那里人车混杂,只是一条单行小道,而现在去发展成了高大的立交桥,它像一条巨龙一样卧在河的上方,一眼望不到头。我坐在车子后面,张开双臂像从桥上飞了下。放眼望去,一座座高楼拔地而起,直插云霄。不知不觉中,我门来到龙源湖,在门口的广场上,有一群白鸽它们一边点头,一边咕咕的叫着,围观的人群有大人也有小孩,有几个调皮的还小孩把自己的零食喂给了鸽子,逗得围观的人群哈哈大笑。
再往前走就来到了湖边,我们沿着湖边往东走湖边垂柳那长长的头发,在秋风的带领下,玩弄着湖里的水,荡起一层层波纹,水里的小泥鳅赶紧钻到水里,半天不露头,真当我要去折柳条的时候被一个老爷爷严厉的批了一顿,我惭愧的低下了头
临近中午,我和妈妈也改回去了,但愿祖国的明天更加繁荣、昌盛!