夜幕降临,月亮悄悄地爬上枝头,周围还有无数颗小星星。
这时传来了阵阵哭声,原来是地球母亲在哭。感到疑惑的月亮便开口问道:“地球母亲,你哭什么呢?你有这么漂亮的衣服,还有那么多孩子们,你有什么事可伤心的呢?”其他的小星星也都吵着说:“是啊是啊,你有什么事这么不开心呢?你就说出来吧!”于是,地球母亲便哽咽地说:“哎!你们不知道,其实我还没有你们快活呢!以前的我是一个娇羞美丽的地球母亲,可现在我早已是千疮百孔,我那不孝的孩子们每天都砍伐树木,慢慢地撕去我身上美丽的绿装,还把水源、空气给污染了,让我感到生不如死,我每天都被他们折磨着,他们从没重视过我。”说着,一阵“砰砰”的声音又想起来了,地球母亲又说:“你们看,他们又在破坏我美丽的秀发(树木)了,我现在是遍体鳞伤,没有一块好地方了,他们却完全不知道收手,依然冷酷无情地摧残着我的身躯,我每天都非常难受。”地球母亲显得极为痛苦。这时月亮和星星们才发现地球母亲原来的美丽衣服以被扯破,取而代之的是大片的荒漠。
这时,天亮了,月亮和星星们都摇着头叹着气走了,而地球母亲的孩子们仍然在摧残着她已经破损的身躯。