初中记忆作文
长大后,童年是一段逝去的记忆。
——题记
七月,又到了中元节,再次走在回老家的路上,再次回到那熟悉的地方……一片树林,一圈篱笆,一片葱茏,一颗颗树上结着一颗颗绿果,那就是我儿时的乐园——核桃园。
我不由回想起了童年那段美好的记忆……
“王庭宇,我们一起去玩吧。”“好,我来了。”我们来到田地边,玉米犹如一个个机器人,这个像在向我们微笑,那个像在做“立正”,另个又像头上顶着一桶牛奶,一个个做着不同的动作。一阵轻风拂过,玉米吓得向后一仰,在往前一栽,像在为辛勤的农民伯伯弯腰致敬。再向远处望去,这片田地犹如一片金色的海洋一望无际。我走到田野边缘想躲藏起来不让王庭宇发现我,却意外发现一片核桃园。
我不禁自言自语:“这是什么地方?”就在我一愣神的功夫,一个不小心,我被王庭宇抓住了。我突发奇想,为什么不翻过篱笆,翻入核桃园里去看看呢。
进入园子后,我开始四处“捕捉”熟了的核桃。不一会儿,布兜就“吃饱”了。就在我准备撤离的时候,突然,园主出现了,我吓得赶紧撒腿就跑。跑到草丛中,把核桃埋在土里,等待着它们的“成长”,可惜的是芽苞却始终没有探出头来。
第二次瞅准机会,我们决定一个人把核桃扔出去,另一个人接着。我们躲在大树后,等待时机。园主终于走了,我飞速越过篱笆,犹如神兵天降,飞快地摘下核桃,往篱笆外狠狠一甩,成功了。王可庭宇则忙得焦头烂额,我见收集得差不多了,就迅速撤退。我们把核桃搬到田地里,平分“成果”后,便开始打仗了,你一枪,我一枪,一直玩到太阳涨红了脸,才回家吃饭。
“闫梓博,我们回家吧!”“不,我还要玩会儿。”大人同意了,我准备再次翻过篱笆,可我现在却不像童年那样身手矫健了。一不小心,便摔倒在地上,我只好爬过篱笆,到田地里去看看。现在的田地已经变了,变成了一片菜地,而当初的那些核桃树叶早已“销声匿迹”,我也该回家了……
如果每个人有一次能倒退童年的机会,谁不想回去啊!所以,长大后,童年这段美好的记忆,将会永远藏在我心中……