初中的春节作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每一次的新年来到,我都会想到这首诗。在紧张的冲刺状态来到轻松的寒假状态,有一件事使我久久不能忘怀。
今天是过大年,我很早就已经起床了,穿上新衣服,刚出门,就看见各家各户都贴上了喜庆的对联。来到小区门口。哇!真漂亮,这里的景物焕然一新,树上披红挂绿地装饰了一遍。来到马路边,中间都堵满了车,两侧也都塞满了人,正所谓是人山人海。来到超市旁,各大商铺张灯结彩,熙熙攘攘的人群也来回滚动。买完年货后,我立马回到家也把对联给贴上。到了晚上,该吃年夜饭了,看着桌子上的美味佳肴都舍不得吃了!让我眼花缭乱。吃完饭后,一家人围在一起看春节联欢晚会。夜幕降临,窗外的鞭炮声也越来越响!看着有趣的联欢晚会,听着接二连三的烟花声。12点钟敲响了,我以为也要下去放烟花,可爸爸告诉我放烟花会严重污染环境,给城市空气质量造成下降。所以今年过节不放烟花了。我望着窗外五彩缤纷的烟花,心中也一直回味着爸爸的话,从中知道了很多。
在以往的新年里我们都会燃放那美丽的烟花,但今年却没有放。如果仅靠我的力量是微不足道的,我希望大家要从每一件小事做起!这一次的新年是我过得最快乐、最难忘的一次!