初中开学作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了。迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,"胜不骄,败不馁才是成功的关键。不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来。更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。
摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有一个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点。一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程?!当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,风雨之后总能看到彩虹。
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,唱一支动人的歌曲,打一场漂亮的球赛,都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学习中航行。也许会有坎坷、艰险,但我坚信,在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下,我们一定会战胜一切困难,避过所有的浅滩,到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。
初中开学作文 篇2
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!