初中的校园作文600字
校园里一朵小小的浪花,记载着我与好朋友失而复得的友情。
那件事发生在几个月前。
这天,天气格外晴朗。刚刚上完了长达35分钟的课,我正忙着做试题。前位的椅子突然剧烈摇晃起来。我还以为前位有事,便悠然自得地抬头,漫不经心的问:“有话快说,我还得做题呢。”可恶的前位,一边摇椅子一边恶作剧般地说:“就不让你做,就不让你做……”我立刻恼火起来,直勾勾地盯着她,头顶上都快冒出火来了:“你怎么这么烦人!自己不利用班空好好做题,还不让别人做!”“嘭”的一声,我把桌子向后拉了好大一块,原本依偎在桌角的杯子也顺势倒了下来,也是“嘭”的一声。
也许被我吓到了,前位呆若木鸡,愣愣地看着我。许久,她才吞吞吐吐说出一句:“你……你杯子歪了。”“我知道!”我没好气地爆出一句,继续埋头做题。吉伶童也知趣地回过头去,不声不响地坐在座位上看书。
一节课,很快又过去了。
“对不起,我……”“你什么你?你不知道‘时间就是生命’吗?你害我失去了那么多时间做题,一个对不起就完了?”前位刚刚才战战栗栗地向我道歉,就被我一口反驳回去。想让我原谅你?马尾穿豆腐——甭提!“哎呀,看在咱俩这么多年交情的份上,就通融通融嘛。”“不——行——”我拖着长腔,头一甩,给她一个后脑勺。可是在我心底的一块柔软的地方似乎被触动了,竟有些于心不忍。“我是你的好朋友,你不能和我绝交吧?……”我愣住了。“朋友是永恒的,并没有结束的时候。”是啊,朋友就是高兴时与你分享快乐,落魄时给你鼓励的那个人。我怎么能失去好朋友呢?“好了好了,答应你就是了。不过,以后可不能再这样了。”“知道了!”“哈哈哈……”
爽朗的笑声飞出窗外,就连呼呼的北风,也不时探进头来,好奇地瞧着我俩……