初中那些事作文
光阴似箭,日月如梭。一年前,我们告别了小学,跨进了中学的门槛。在这个陌生的环境里,我们交了许许多多的朋友,经历了许许多多的事情。校园边那些零零碎碎的琐事充满着青春的气息,也让我们印象深刻。
校门口的小巷子是学生们“战斗”的地点。身处在青春期的少年们难免会互相发生一些摩擦。有时,两个学生争得面红耳赤,互相挥起了拳头,可双方势均力敌,打斗久久还没分出胜负,一个个累得气喘吁吁,但又没有把握获得胜利,僵持了一会儿,一方先伸出手,准备求和,过了一会儿,另一方也决定和好,最后两人握手言和。或许等到我们都长大了,回想起中学朝代,也会不禁莞尔。
当然,校门口的油炸小吃也是十分火爆的。每到放学,总有一大堆学生围在那里,吃着烤肉,喝着饲料,当然这些东西是不卫生的。一些晚自习的同学透过围栏大声喊:“阿姨,一个汉堡!”只见他焦急地跺脚,还时不时的看看手表,又转向看看值日老师。拿到汉堡后匆匆地向教室跑去。在卖饼老汉的锅前,围着一大群学生,要这要那的,忙的老汉团团转,脸上却露出欣喜的微笑。放学后,校门口那条街上十分的热闹,书店、文具店、快餐店挤满了学生。
还有没几天就要中考了,初三的学生走了,我们即将步入初二。再过两年,我们重复做着他们的事。等到长大了,老了,回想起中学时代校门口那些事,或许会怅然,或许会惋惜,或许会怀念。但是,时光一去不复返,我们要珍惜中学时光。