初中生回忆作文
在每个人心中,都珍藏着一份回忆,无论时光如何匆匆,都不会将它消磨。
佛说,前世的几百次回眸,才能换来今世的擦肩。是上一世我的积德,还是上亿次的回眸,让我遇到了可爱的你们,和你们有个共同的回忆。
我很庆幸的进了八一班,认识了你们杨老师,和可爱的同学们。
记得那次,在一次期中考之后,我们又一次夺冠。我们都沉浸在喜悦中,同学们似乎趁热打铁,向老师提了一个要求:全班一起去春游。不过这个使我们的老师有些苦恼,因为校长说过不能私自带学生出去。可是老师受不了我们的软磨硬泡,终于答应带出去春游了。
语文老师在备课上课之余,帮我们找旅行社。班主任也是很唠叨的强调着安全问题。那天我们终于启程,前往嵩山。
记得在坐车去嵩山的路上,同学们不停的把头和手申向窗外,大声的吆喝着,向农民伯伯不停的招手打招呼,很庆幸那些伯伯没有把我们当成神经病,还不停的跟我们回应。老师在车里不停的说别把头伸向车外,可是,平时听话的学生们造反了,好像没听见似的,老师摇摇头,笑了。可是当将要通过一个隧道时,老师似乎发飙了,拿着喇叭把头都伸进来,就要过隧道了,快进来老师的语气带着一丝愤怒,同学们会意的把头和手伸了进来,依旧说说笑笑,车窗关上了,老师长长的呼出一口气。
终于到了嵩山脚下,抬头仰望巍峨的高山,蓝天和白云走着交响乐,我们的心情也随之飞扬。老师交了票之后,我们一窝蜂的涌了进去,开始了爬山。
前一段的路,我们每个人都两眼放光,时不时在旁边的树上,石头上,拜托同学们照相。有的搂着老师,咔嚓的来个合照,留下了会心的微笑。伴随着飘扬的欢声笑语,我们到了半山腰,有些累了。老师找到了一个平坦的草地,来了一张全班人的合影,然后就三五成群的找地方开始吃饭。旁边有许多松树,都像一把小伞,为我们留下了阴凉。
我们一组,找了一棵大树,坐在了下面。一个同学把他的外套无私的铺到下边,我们把书包里的零食,哗的一下全都倒出来,开始享用,我们不分彼此,想吃什么吃什么,老师也来到我们这边蹭饭,吃着抢着,还有人不停的照我们的。几十分钟后,我们终于吃得饱饱的开始了新的路程。
下山以后,在一片草地上,开始了表演节目。同学们毫不吝啬的,拿着话筒大声歌唱。有的同学在操场上奔跑,拿着风筝,播撒着欢笑。同学们的心情像风筝一样,快乐的飞到了空中。