初中那些事作文
中考过后不禁回头看看脚下那交杂着汗水脚印,清晰而又深刻。
初一那年
那年我或许还没有跨入青春期,至少生理上没有,那年我12岁。萌瞳的我碌碌无为,只是抱着我那被认为“二”思想在课堂上肆无忌惮的表现自己,渴望获得更多的关注,然而依然那么平庸。
直到有一天班主任把我叫去商讨体育委员的事,当然,原因是我敢说话!声音大!记得当时还有个外号叫喇叭!于是我就荣幸的担任了这个任务,我依靠着那股自豪与狂热带领着我们班在一次队列队形比赛中得了奖状和一块钟表!后来又荣幸的担任了元旦晚会和家长会的主持人!
满足了我那颗虚荣心,也播种下了自傲的种子!
初二那年的教官
这年刚开学便迎来了从天而将的军训,或许是一种缘分吧我们与那可敬的教官相遇了,他是那群教官的领导,但职位又低于指导员,我猜测他是一个班长。他霸气却不残暴,语言强势却不伤人,打过你之后你心中却存不下憎恨,只是短暂的委屈与深刻的反省!
他在我们站军姿时讲笑话,分散我们的注意力减轻疲劳的感觉,然而一旦发现偷懒的便会用那些“酷刑”去进行“杀鸡儆猴”。他对我们的气势要求很严格,要求我们不去说话,去吼话。
于是我又因此被作为他的助手,从而与他更接近些,有了与他聊天的机会。我问他军队生活怎么样,他说很苦;我又问他他的肩章上的一杠什么意思,他说表示等级;我问他联系方式,他说等我进了部队再找到他就会告诉我。每一句话都简短且有分寸,我最终没有得到想得到的答案,例如他的等级是几级。
一星期的训练结束后会有一个比赛,一个简单的方阵比赛。我拼命的吼着口号,为的是在最终看现实版的空手劈转头。教官说只要我们赢得第一就给我们表演。最终我们成功了,却没看成他的表演——他们被紧急调走了。
初三那些朋友们
初三我被分到的班级有很多老朋友,当然也有更多新朋友。我们一起训练,一起体育加试,一起白日冲刺,一起离校,甚至一起去考场。我们一起努力,一起进步,相约一起考上高中!
现在一切都结束了,迎接我们的将是另一个开始!