在这个活动内容充实的九月份,我们文苑举行了家长开放日,我们怀着激动到了极点的心情,与爸爸妈妈们一同走进教室。
昨天,庄老师进行了座位的更改。我依旧坐在最后一排,家长们就在我的后头,我虽然背对着各位叔叔阿姨,但是我总感到背后有千万双眼睛盯着我,这让我感到十分地紧张,我能感觉到心跳在加快,但这丝毫不影响同学们的上课效率。
第一节是英语课,英语老师MissF早早地来到教室里,点开精美的课件,这让我们眼前一亮。MissF的课讲得非常有意思。与众不同的是,以前,MissF讲课总是说一句英文,见我们听不懂,都会“翻译”。可这次……MissF一句中文也不说,一句一句陌生的英文使我们有些迷惑,不懂也装懂地点点头,猜测意思来完成MissF的“圣旨”。MissF英语课的精彩和同学们把所有单词拼凑起来的,颠三倒四的话语,赢得了在座各位家长的欢笑声和鼓掌声。这让我解除了课前的紧张,像一只刚释放的小动物,畅游在英语的海洋中……
“叮铃铃~~叮铃铃~~”一声声清脆的下课铃把我们从这节精彩纷呈的英语课中拉了出来,它,也提醒着我们,下节课是更加生动的,由同学们主持的,同学们为此付出很多心血的班队课。
我不禁地回头一看,哇,宽敞的教室什么时候变得这么狭小了?原本宽敞的教室别说容得下我们四十来位师生,就连同学们在教室里撒欢了的奔跑,也不嫌小,如今,咱们爸爸妈妈一来,这教室还不够用了呢!可见,咱们家长真的非常愿意腾出自己宝贵的工作时间,来与我们一同上课啊!
班队活动的“主角”还要属各个小队的三八妇女节表演啦,有小品、诗歌朗诵、相声……这些节目使家长们赞叹不已。阳光小队的诗歌朗诵、爱心小队的代表周语宁、刘念一的歌曲《妈妈格桑拉》,一声声美妙的歌声荡漾在我们的心中,各个小队精彩的表演使人开怀大笑,在他们表演的过程中,我真的是数不清家长们到底笑了多少次。
我们金鹰小队的相声更是与众不同,在最后一个演出。我紧紧地攥着稿子,不停地在心里默读,当主持人方诗雨说道:“接下来有请金鹰小队的相声‘Iphone的诱惑’。”我和季喆雨不约而同地相互看看,站了起来,走向教室正中央的那片空地,面对着各位家长,我的腿有些发虚,但是,这次的表演应该说是非常顺利,当我和季喆雨朗诵到笑点时,满场的欢笑声使我们增强了许多的自信,有些“不该笑”的地方“观众”也笑了,笑声似乎淹没了我们的声音。当我们说“谢谢大家”的时候,我们的内心不再是紧张,而是一种无可替代的踏实感,区区一个小表演,也不过五六分钟,观众觉得好,台上的演员更是兴奋、激动与快乐。
当班队课进行到尾声时,一句句稚嫩的歌声唱响了《妈妈宝贝》,在座的各位妈妈们仔细地聆听着,有的还拍着手,打着节奏,露出了欣慰的笑容。
“小小鸡蛋,暖暖心窝”活动更是令人赞叹不已,我们向爸爸妈妈呈上的是自己在美术课亲手画的鸡蛋与贺卡,无论鸡蛋画的如何,对于爸爸妈妈,都是一份最最珍贵的礼物。
家长开放日很难忘,在妇女节开展家长开放日更加妙不可言,爸爸妈妈,我们爱您!