河南宏力学校初二一班王耕耘
一身白色的礼服,一顶白色高筒帽,一件随风而扬的白色披风,再加上那隐藏在个性单眼镜下的帅气面孔,这就构成了“你”。“你”在黑夜中穿行,一身的白衣与皎洁的月相互对称,在黑暗中格外显眼。“月光下的魔术师”,这美丽梦幻神秘的称号,也只有“你”,才配得上。
活跃于世界各地,专门对珍贵宝石出手,将警察侦探玩弄于手心之中。你本身就是一个神秘的传说。为了找出杀害父亲的真凶,从十七岁的普通高中生摇身一变成为著名的大盗。十七岁的你,看着如此沉重的责任。
你出众的才华和复杂的手法,令无数自以为是的侦探小子二丈和尚摸不着头脑。费解的通知、惊异的魔术,使你有了一种独特的魅力,这种魅力是其他角色所不具备的。你的才华更是令人叹为观止:不用变声器就能模仿各种声音。这一点可比某个戴眼镜的小鬼厉害多了。
你,是《柯南》这部作品的一大亮点,与那些大侦探的智斗戏无一不是精彩至极。
“大盗是漂漂亮亮盗取猎物的创造性艺术家,侦探只能跟着他的脚步走,先其量是个评论家”。你自信、玩世不恭,就算是那些顶级侦探也不止一次落入你的陷阱。你优雅、有风度,不管是七岁小女童、青春期少女、或是八十多岁的老太太,都会在一瞬间花痴地喊着:“基德殿下”。
既然是“怪盗”,你也以一种爆人眼球的方式阐释着你的“怪”,有时把偷来的东西没几天还过去;有时将已到手的宝石丢给某个瘟神并潇洒地说一句“我不要了”。
你每次都带着一副自信的笑容出现,但又有谁知道,这笑容背后隐藏的无限伤感。月,神秘、美丽、凄凉、悲哀。月光下的魔术师,也是如此。谁能想到,那个整天吊儿郎当的少年,那个出尽风头的怪盗,背负着多么沉重的担子。只想找出杀害自己父亲的凶手,却不得不面对警察和神秘组织的双重“追杀”。这位从来都是笑着出场及离去的江洋大盗,也会在无人的地方对着月亮露出伤感的眼神。
你虽是怪盗,却总带着白鸽,白鸽,象征着和平与善良。所以你多次在危难时刻帮助戴眼镜的小鬼侦探死里逃生。
怪盗基德。国际代号1412,别名KID。这,就是你。