初中生回忆作文
往事如烟,回忆有痕,温情依旧,感动在心。
——题记
炎炎夏日,无风无云。
我抑制住解不出题以及饥肠辘辘的怒火,拧着眉头三步并作两步从补课班冲回家,到家时,我的衬衫已经湿的可以拧出水来。
我二话不说,风风火火,直接冲进卧室,开空调,开电扇……然后又鬼使神差,跌跌撞撞的奔向厨房,准备和冰箱来个亲密接触。
正当我被室内外的热空气蒸的头昏脑涨,只想钻进冰箱的时候,赫然看见红色冰箱门上贴着的绿色便利贴,我赶紧甩了甩头,把它撕了下来。
开头的称呼是:女儿。
我心想,肯定是娘亲大人留得,不会又要我做家务吧……
我继续往下看,不禁鼻头一酸,眼睛发涨,这一刻,我强烈的感受到了心脏的存在,它一阵悸动,暖暖的感觉从心底弥漫到全身,驱逐了燥热的空气。
便帖上详细的记载着蒸米饭的方法,洗米要洗两次以上,加水注意不要没过手指,大概多长时间米饭会熟……老妈一笔一划的字体看的我眼泪啪啪低落,今天早上我因为和她闹别扭所以没吃饭就去补课了,直到现在还饿着肚子,可三伏天的东西就算放进冰箱老妈也不会让我再吃下一顿的,所以没有办法才让我自己煮的吧……
我习惯性的咬住下嘴唇,继续往下看,上面写着:水果已经洗好了,放在冰箱了,下层有新买的雪糕,可乐冰块应该也冻好了,可以直接吃……落款:妈妈。
我胡乱的抹了把眼睛,打开冰箱,果然看到满满一盘子的水果,种类繁多,还带着晶莹的水花……我能想象,母亲洗它们的时候,脸上温柔的表情……
我安静地换上拖鞋,心里似乎不是那么烦躁了。
我把那张便条装进我的密码桶,难过伤心的时候看一看,奶粉感动依旧,是无声的鼓励,让我的唇角每一天都在上扬,让我的甜蜜的热泪静静流淌,让我的心中永远充斥着对美好生活的向往,让我的回忆如此的美好……