初中生回忆作文
走着走着,人就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也淡了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头时,发现你不见了,突然我乱了……
——题记
活在当下,简简单单的生活,简简单单的快乐。但总会有一阵微风吹过我的心灵。出动我内心的那根弦,一切都变得清晰起来!
曾经,有一个天真无暇的小女孩,爱笑,爱爸爸,爱妈妈。爱在爸妈怀里撒娇,爱玩,爱与小狗,小猫一起玩捉迷藏。她的眼角流露出快乐与幸福。她每天的生活过的都很充实,她有全家人的宠爱。因此,她是很幸福的了!
随着日子一天一天的溜走,她以不再是小女孩了,她上小学了,五年的小学时光转瞬即逝,她又走进了更高一阶的学习殿堂。
现在的她,微笑已经像县花一现了,她不在爱笑,她再整颗心全心全意的放在了学习上。夜里,四周一片静谧,漆黑。一个小屋里,伴随着明亮的灯光,传出笔尖与纸张摩擦的声音,她的读书声很低,生怕吵醒了父母。她每天都过着这样的生活,她已经习惯了。即使再累,她也会说:“我会坚持下去,决不放弃!”每当作业量少时,她也会坐在窗前静静的发呆,望着美丽的家园,她也会若有所思。
你们也许会问了,她是谁啊?我说不知道,你们也肯定不会相信。其实,其实……,她就是我,多年前的我未曾想到多年后的今天,而今天的我必须为明天负责。
既来之,则安之。如今,我已经步入了初四的生活,栽进了厚厚的书堆,无法自拔。我无法抱怨,只能乖乖地读书,乖乖地生活,乖乖地度过最后一年的初中生活。
每天做不完的数学题,背不完的知识点,已经把我折磨的像只泄了气的皮球。可我想想我的未来,我不得不下决心努力,努力,再努力。因为,我别无出路。
我眨了眨疲惫的双眼,一只手托着重重的脑袋,耳畔又想起了那首歌:“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈……”我顿时感觉到力量的大增,我一定要在中考这场没有硝烟的战争中,大获全胜,我相信我是可以做到的!