初中生回忆作文
你的目光,有爱和慈祥,美丽的月弯弯,勾住过往,夜太漫长,凝结成了霜,禁不住回忆起你的面庞。
时光悄悄流逝,它似乎带走了一些东西,让我不知所措,我要到哪儿去寻找它。哦,我想起来了,它,就在我的心底,我一直默默的保留着这一份真爱。我想看的时候,就会把它拿出来,看看原来的我,品品原来的爱。不经意间,我翻到了这一页,上面写着:“我感冒了,要喝很苦的汤,我怎么也喝不下去,但是为了那一颗棒棒糖,我还是忍着苦味喝了下去。”是啊,小的时候总是怕喝苦药汤,但是每当看到妈妈那鼓励的笑容,还有手里的一颗棒棒糖,就会咕咚咕咚地一口气喝下去,虽然很苦,但我还是忍住了,因为会得到一句“真棒”的话还有一颗棒棒糖。每次喝完药,妈妈总是叮嘱我说:“半个小时之后再吃糖。”我总是爽快地答应着,但总是提前偷偷的吃掉。长大之后,我渐渐的明白,那个时候,那颗棒棒糖里包含了妈妈对我的爱,所以才如此甜,而且我还渐渐地发现,不知道哪一次喝苦药汤的时候,妈妈的手里少了一颗棒棒糖,而我大了之后,总是希望得到那一句鼓励的话吧。我越来越大了,妈妈总是连那一句话也不说了。哦,我丢失了那一颗棒棒糖,还有那一句鼓励的话。
小的时候的却很怕生病,但是们党看到电视上在医院里生病住院的人,总会有人照顾,买好多吃的、玩的,而那时候的我却误认为他们好幸福,所以小的时候也想生病,那些吃的和玩的是次要的,主要的是能够得到妈妈的关怀和爱。那个时候,妈妈就说我是个小傻瓜。现在回想起来,真的好想笑,我当时真的好傻,居然还想生病!也许那是小孩子想得到爱的一种方式吧,他们没有太多心思来观察大人在平时的生活中对他们的爱。小孩子太天真了,我小时候也是如此。
时光依然在流逝,它流走了小时候的蓝天,流走了小时候的白云,流走了岁月,却依然流不走你为我而付出的爱。
回忆中,我渐渐长大。