初中生回忆作文
时间 ,总能在一瞬间打破过往的芳华与美好。
“应是仙娥宴归去,醉来掉下玉搔头。”
茉莉花正在这时开了,娇小玲珑而美丽,清纯恬静而淡雅。她那柔嫩的绿枝上,镶嵌着含苞待放的花骨朵儿,甚令人为之迷醉。
她在教室窗前摇曳,教室内的,是将生活定格在六年的我们。记得那年,茉莉花开的之绚丽,之淡雅,香气包裹着稚嫩的一群孩子。他们仿佛与浮世无染,簇拥着跃进这将相伴他们六年的地方。领头的老师是那么的年轻,看着面前她将第一次教育的孩子们,粉白的面庞上多了艳红。那时的我们,笑得多么纯真,多么无邪。
记得那年,茉莉花飘香之时,下课声响起,操场上总是会人声鼎沸。阳光洒在鲜艳的跑道,碧绿的草地上。同学们怀抱着太阳,翻过栅栏,越过绿地,来到桑树的脚下,回味无穷的趣味。不必说鸣蝉在树叶的长吟,硕大的小昆虫伏在花草上。也不必说倾斜的单杠,坑洼的沙地,一名轻捷同学猛地就飞了过去。单单是教学楼下一丛花木,就有无限趣味。那个花园现在荒废了,建了一个足球场,只剩下一朵残花,在角落里开放。
“我送你一支茉莉花”。记得那年,她是我们对友情最高境界的代表。被人给予一支茉莉花,是当时我们每一个同学的奢望。不善于表达的我们借茉莉来表达自已的内心。记得那年,我们的教室无时不散发出茉莉的清香,吸入我们每一个人的大脑。“我们都要带着这股清香,永远带着。”
翻看起过往的相册,心中翻起的是过往的回忆。我笑着之前的幼稚,之前的傻事,笑到最后时,内心却苦涩了。但这终究是成长。
“别离,为了更美妙的重逢。”不知你我相遇时,又是何年?
花香又会弥漫到何时?我们终要离开,奔向属于自己的远方。只是不知那时的你,心中是否还有那淡雅的芳香?