初中的校园作文
离开了父母的怀抱,告别了小少爷的称号,怀着忐忑的心情,迈出了步伐,开始了自己新的旅程。
挥手告别了小学生活,踏入了初中的校门,我已经是一名初中生了。面对新的学习生活,我既期待,又有些忐忑。
开学的第一天早上,我被生活老师狠狠地批评了。望着他那张青筋暴起的脸,我不禁感叹:初中生活,真的有那么艰难吗?
晚上,下了晚自习,我独自一人走回宿舍。月光下的树影笼罩着我,抬头望望天空,漆黑的夜空中点缀着一轮明月,没有星星的陪伴,显得如此孤独正如现在的我一样,那么孤寂,那么悲凉。妈妈,此刻,我多想回到您温暖的怀抱。可这一切,终究只是幻想,我只有自己忍受泪水,忍受磨难,坚强地走下去。
回到宿舍后,已经熄灯了,按理来说我们应该早早休息,可是因为太兴奋了,所以我们非常吵,把生活老师吸引了过来。于是,我们被罚站了。生活老师说 :我理解你们的不适应,但是,你们只有去经历,才能真正地成长起来。望着天空中皎洁的月亮,我暗暗下定了决心。我那颗徘徊的心该前进了。
初中的生活是苦乐交织的。
随着科目的不断增加,学习压力也不断加大。大脑每时每刻都在飞速转动。从原来的三科到现在的七科,不仅要把每科学好,还要把每科学精,沉重的学习负担压得我们几乎喘不过气来。身为小组长,我更是受不了,手里拿着一支笔跟压力作斗争。回到宿舍就躺下了,不知道自己的衣服早已被汗湿,也不知道自己已经是满头大汗了。只顾得上休息,明天继续学习。
不久,我报名了足球兴趣班,使得原本就短暂的时间更短暂了。奔跑在足球场上,挥洒运动的汗水,每踢进一球,足球带给我的乐趣便不断增加学习了一天,踢足球也是一种享受。
每当我想要逃避时,心中总有一个意念让我面对;每当我想要哭泣时,心中总有一个声音让我坚强;每当我接受磨难时,心中总有一种信念让我坚持!
人生,不是一场激情四射的赛跑,而是一步一个脚印走过来的旅程。校园生活,不也是这样的吗?