初中的校园作文
学校是我学习新知的场所,只要你提问,里面的老师就会解开你的疑难杂症,也可以说是求学路上的医院,除了传授知识外,学校也有他有趣的地方,像是饱藏书籍的图书馆、或者落座操场一旁的羽球战场,增添了校园不少丰采。至于我吗,我不太喜欢追赶跑跳蹦,真正要说学校里我最喜欢的地方,是那离教室不远处,却宁静的小角落。
想想看,那里大概是全校最安静,地理位置还挺安全的角落,虽不是什么山明水秀,也不算是世外桃源,但让人觉得舒服蛮舒服的,每当吃饱饭,还有一大段的空档,我就会到那里去,坐在那个空教室的门口,静静聆听虫鸣鸟叫,和迎面拂来的微风南地喃喃细语。如果运气好的话,太阳公公也会出来打招呼,他的笑容总是那样的温暖,更切确的说法来讲,不管什么时候见到他(或他见到你),他都会很和蔼可亲地欢迎你来到,哈!这就是他可爱的地方。
世间很多事物,我们常常只看到它理性的一面,却往往忘了它还有那感性的一面,就像学校,在有的人眼中是天堂,也有人视它为梦靥:功课压力庞大、师生冲突不断、被同学排挤……,的确压得人喘不过气,但这些不过是我们的心理因素作祟罢了,除非被欺负,不然何必在意这些枝微末节的小事呢,就好比侯文咏在文章中提到:“我径自顾着调整呼吸、速度,却错过了沿途的海浪、天人菊、走过的人、辽阔的天空,所有那些流动的风景……。”如果只是钻牛角尖,整天悲观度日,那这人可真是悲哀了!所以何不换个角度想?多去发现生活周遭的美好,让自己成为“活在阳光底下”快乐的人吧!