初中的校园作文600字
赤脚走校园 “哇,太刺激,太特别了!”“哎呀,这里有只虫子,要咬我了!”一句句惊人的叫声从校园里传了出来,不用问,又是我们正在完成脑子里充满奇思妙想的张老师布置的刁钻、古怪的任务了。 语文课下课后,张老师并没有放我们出去,而是布置了一个令人怪异的任务:饭后去赤脚走校园。大家听了都不敢相信自己的耳朵,面面相觑,随即则跃跃欲试,恨不得马上出发。而我也约上几个要好的朋友,急切地盼望着课外活动时间的到来。 吃完午饭,我们就迫不及待地走出了教室。“哈哈!”同学们可真逗:一手提着两只臭袜子,一手提着两只鞋,在校园里奔跑着,嬉笑着,欢叫着,
像一只只快乐的蝴蝶在飞舞。我也迅速脱下鞋袜,融人到同学们欢快而活泼的大部队里去了。 我们先来到草坪上,我一跳,便跳进草坪。“哇,好扎脚!”我大叫道。平常看这小草软绵绵的,一副脆弱的样子,本以为踩上去会很柔软、很舒服,其实不然,脚底又痒又刺,我只好拱起脚背,勉强走了几步,赶紧逃出小草的魔掌,踏进了泥土的怀抱。我忽然觉得平常看着黑乎乎的泥土,这时对我却很好,踩上去又软又平,太阳晒后还带着温度,让整个脚底舒舒服服的,好像享受着母亲般的呵护。 接着,我怀着忐忑不安的心情来到鹅卵石地上。那镶着美丽图案的鹅卵石凹凸不平,踩上去硬硬的,一块一块,脚心就像是被挠痒痒,这里被顶一下,那里被戳一下,这哪里是什么“足底按摩”,简直就是让人受煎熬啊!同学们也有同感,大喊大叫着,不出几分钟,便飞也似地逃离了鹅卵石地面。 最后,我去了松软的沙滩。那细细的沙子在脚底下滑溜溜的,稍稍使点劲儿,沙子便铺展开来,踩上去感到暖暖的,惬意极了。 一路上,不知情的同学都用异样的眼光看着我们,可是我们并不在意,一个个快活得好似小神仙,欢快的笑声在校园的上空回荡。 校园里每天都走的路,今天却给了我们不同寻常的感受。这也给了我一个生活小启示:相同的一件事情,如果换个角度去看,那一定会有意想不到的结果。