快乐,一个脍炙人口的词汇,可在纷华的世界中,又有几人发现过快乐,留意过快乐呢?在这几个月的初中生活中,我发现,他就在我们身边,和我们玩着捉迷藏。
记得刚来报道的时候,我们都看着别人谋生的面孔,不知所云,只有怔怔地傻笑。当然还是有相互认识的,天南地北地侃来侃去,我想,这“中学遇故知”,算得上是快乐吧!我懂了,有朋友就是快乐的。
在定向越野的时候,我们本来一直遥遥领先,可在最后一关的时候,最后一个小小的标识,拖住了我们的脚,胜利却未曾停留片刻,匆匆地去寻找新的队伍了。最后看着本属于我们的奖杯被别人欢欣地捧起,真是欲哭无泪,可又没有哭的理由。我眼前也渐渐浮起了我们队伍到各处闯关、飞奔的过程,我笑了。那时,我懂了,努力了就是快乐的。
学科竞赛颁奖之后,成绩一直在班里名列前茅,一个个奖品收入囊中,同学们投来羡慕的目光,心里说不出的美。我懂了,被人认可就是快乐。
在运动会上,运动员挥汗如雨,全力以赴。奔跑者的脸皮似乎由于惯性再往后拉伸,跳跃者身轻如燕,似乎从非洲跳到了美洲,似乎越过了世界上的最高峰,助威者的嗓子似乎要让全世界聆听他们的声音,让世界为他们所支持的同学加油。这实在是一种震慑。我看到他们兴奋的样子,我乐了。我懂了,支持他人,是快乐的。
期中考试之后,排名又前进了。我乐了。我懂了,进步是令人快乐的。
现在,我懂了,我找到了快乐的藏身之所。他在朋友的身上,在你努力过后流淌的汗水里,在被人认可的笑容里,在支持他人的喊声中,在你进步时踩出的脚印里。