初中的春节作文600字
伴随着响亮的鞭炮声,香喷喷的年夜饭,家人欢聚的笑脸,新的一年到来了。大年初四我们怀着欢快的心情开始了威海之旅,好兴奋好开心啊!
一路上,小伙伴和家长们纷纷开始表演节目,展示自己的风采。唱歌、讲笑话、猜谜语、朗诵诗歌……整个车厢都洋溢着欢乐热闹的气氛。在我们的欢声笑语中,四个小时的车程不知不觉就过去了。
我们来到了荣成美丽的天鹅湖,映入眼帘的是波光粼粼的海面和一群群无忧无虑的天鹅,这些天鹅洁白的羽毛,黑色的脚蹼,一半儿黄一半儿黑的嘴巴,它们的姿态各不相同,有的正在天空中自由飞翔;有的展开翅膀,溅起水花,好像在翩翩起舞;有的伸长脖子,仿佛在引吭高歌;还有的成双成对悠闲地漂在水面上。许多游客都向水中抛撒天鹅喜欢吃的玉米粒,它们发出了动听的叫声,好像在感谢大家。几百只天鹅聚在一起,好像是个和睦的大家庭,其乐融融,看到这个画面,顿时给我们一种温馨、和谐、幸福的感觉。
我们恋恋不舍地离开了天鹅湖来到了汤泊温泉,大家都快速地做好准备,迫不及待地来到了温泉池边。这里雾气缭绕,有种飘飘欲仙的感觉,进到水里全身一下子就温暖了起来。我们来到了冲浪板区,热热的温泉水从冲浪板下面涌上来,还发出了咕嘟咕嘟的声音,好像沸腾了一样,我们躺在上面,被水花和气泡包围着,好舒服啊!给我印象最深的是室外的温水游泳池,我们泡在暖暖的池水中,周围是层层白雪,让人感到非常惬意!我和爸爸还在这儿举行了一场游泳比赛呢。我们你追我赶,刚开始我被甩在了后面,我不气馁奋起直追,赶上了爸爸。正当我沾沾自喜的时候,爸爸以迅雷不及掩耳之势又赶上了我,我一看情况不妙,心想要用我的必杀技了,于是,我跃起来一个猛子扎到水底,脚一蹬地,一下子赶到了爸爸前面,比赛在我们的欢呼声中结束了。
这次春节出行,是我第一次与野生天鹅亲密接触,也是我第一次享受温泉带来的快乐,让我身心舒畅,真是好难忘啊!