初中感动作文600字
暖暖的气氛笼罩在整个小屋,大年三十,一家人品味着春节联欢晚会带来的快乐和温馨。
我盯着屏幕,专注地欣赏。时而心情快乐,时而激情澎湃,时而悲凉伤感。
小品与相声表演带来了满屋子的哈哈大笑。歌唱舞蹈带来一种唯美的享受。突然,当我看到了众多演员一起朗诵《温暖20xx》,动情的朗诵,感动的故事,我的心被触动了,那根柔软的弦微微颤动。
我想起花甲老人雪地徒步十几小时与儿女相聚;外出务工者只身骑车在风雪中穿越几省返乡;为寻求被困女友雪地徒步数天的痴情男子;只为能等来返乡列车在火车站席地而躺数天的人们;望路兴叹归家心切的游子;沪宁高速上除冰与结冰速度大比拼;十几天用不上水的湖北百姓……还有,社会爱心人士的无私援助,大雪无情人有情。
想着想着,今天发生的事又历历在目。
早晨,就听见敲门声。我漫不经心地打开了门。“甜甜,你妈妈呢?”隔壁王姨妈的声音带着一阵阵香味。
“在家呢!”
“这是我给你们一家人端来的一碗汤圆,祝你们一家呀,和和美美,团团圆圆,新年一个好兆头。”
妈妈从厨房出来连连道谢,脸上一阵微红,我知道那是充满感激幸福的颜色。
妈妈突然想起了什么,向王姨说道:“呆会儿下午我们去看望一下刘爹,前几天他在雪中滑倒了,怪可怜的。这大过年的我们去看看。”王姨迅速地点了点头。
在王姨点头的一刹那,我看懂了,那是爱心闪亮的一瞬。
在这朴实的邻里之间,我读懂了那迸发出的真情。
雪花虽冷,但也有一颗知道温暖的心;冬天再冷,但也不能冰冷人间的真情!
不知不觉中,“5,4,3,2,1!当当当……”新年的钟声敲响了,在这告别昨日迎接明天的时刻,我想到了幸福。是啊!这钟声敲响的时刻也正是幸福弥漫的时刻。
虽然外面冬夜寒冷,但我的心里已温暖如春。