今天,太阳公公终于露出了久违的笑脸。我盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的校运会。
一大早,我回到了教室,收好了作业,就飞一般的速度来到了操场。操场上人山人海,每一个班都找了一个空地作为班的大本营。有的同学举着小旗子;有的同学擎着一个大牌子;还有的同学高声为同班同学加油……整个校园热闹非凡。
我参加了高年组女子跳高和跳远两个项目,当广播高声喊到我的名字是,我飞快地到跳高场上集合。在比赛中,六年级的选手以腿长的优势,轻松地进了四强。最后,我得了高年组女子跳高的第四名。
激烈的跳高比赛结束了,紧接着紧张的800米跑又开始了。首先是高年女子组,我们班由小希出赛。别看小希长得不高,可她跑得可是一级快。在比赛之前,不少同学围上去说:“加油呀!小希!”小希笑了笑说:“嗯,我会尽力而为的!”小希上了起跑线,随着裁判的枪声响起,选手们像脱弦的箭“飞”了出去。加油声也随之而起,整个操场顿时人声鼎沸。六年级的选手遥遥领先,全神贯注地跑着。虽然小希平时跑得很快,可在六年级选手的面前,也只能占下风,落在了最后,可谓“人外有人,天外有天”啊!她满头大汗,脚步却还是紧凑地向前跑。1圈、2圈、3圈过去了,选手们气喘吁吁,不觉放慢了脚步。小希也脸色苍白,我们也在为小希担忧,于是便为她高声加油。选手们一个接一个冲过了终点线,小希也在同学们的加油声中冲过了终点线。小希虽然跑不到第一,可我们班还是一片欢腾。
这届校运会在同学们的欢声笑语中结束了,它将深深地印在我的记忆里。