初中寒假作文300字
修“运河”
寒假里的一天,我和姐姐哥哥都想去沁河滩玩,爷爷就开着车带上大铁锹和笑铁锹,我们就出发了。
到达目的地,爷爷就从车上拿下大铁锹,在河的岸边挖了一个深坑。我们以为水会涌出来,可是爷爷挖了半天水还没上来。我和哥哥就沿着大坑挖了一条通向沁河的小道,不一会谁就流满了大坑。
我们看见不远处有两个干枯的小坑,就想修一条运河,用“南水北调”的方法将水引进小坑里。我们认真观察,发现小坑和大坑之间有两道深深的轮胎压过的痕迹,我们就开始修小运河,把大坑里的水引到了两道辙痕里。我们慢慢地挖着通向小坑的运河,慢慢地我们就不用挖水就可以流向前方,我们只管引水流向小坑就行了。慢慢地水就成功地引入小坑。
我们站在大堤上,发现通向小坑的“运河”非常壮观。可是这又给行人带来了不便,所以在我们走之前,我们只好将“运河”填平。但是,我们还是很开心..