人的一生中,有的东西是不能丢掉的,但有些东西是必须丢掉的。丢,有时会使人心疼,令人惋惜;丢,有时会让人畅快,促人前行。丢,可能是失去,也可能是获得……
我也有想丢掉的东西——缺点。
有三个缺点是我特别想丢掉的,这三个缺点就像我的“仇人”一样,处处阻碍着我的生活、学习,所以我决定通过自己的努力把这些“仇人”丢掉。
这第一个丢掉的缺点就是专注力差,我以前做事情,不是特别专注,在家里写作业时,别人一旦不时时刻刻守着我的时候,我就会东张西望,一会儿拿支笔在桌上摆出个“天”或“大”等等的字,一会儿再拿出橡皮在橡皮上画个小兔、小人……然后再把它们毁掉,所以,我的作业要很长时间才能完成。
妈妈发现了,以后把我送到了作业班,在老师的指导下,我写作业的速度逐渐提高了,回到家写时,我就把写字台当成学校的课桌,开始严格要求自己写作业时集中注意力,成绩也提高了,这个缺点就被我丢掉了。
我要丢掉的第二件事就是马虎,在写作业时总会犯一些小马虎,这个毛病让我一直十分苦恼经过反思之后,我发现我写作业时常常心不在焉,还不够认真,反思完毕,我开始每一次写作业都格外认真,然后再检查一遍,终于,功夫不负有心人,我终于把这个毛病丢掉了。
最后这个我想丢掉的东西就是丢三落四,有一次我们去冬令营,在第二天时发现泳帽忘记带了,害得老师自掏腰包给我买了一个。从那时开始,我就下定决心要丢掉它,经过我的一番努力,这个毛病也被我丢掉了。
庆幸我丢掉了缺点,只有及时发现并丢掉缺点,我才会进步,才会成长。