初中的春节作文600字
一年结束了,在除夕夜里大家都团团圆圆的,每家每户都张灯结彩,希望新的一年可以更加的好,在除夕夜这一天,家家户户做出美味的食物,客人们都会来到家里面,大人们会给孩子压岁钱,孩子是最开心的时候,每家每户都会放鞭炮。
早晨,我们一家人忙开了。妈妈在大门上贴春联。映入我眼帘的是“日丽春常驻,人和福永留”。表示家庭祥和幸福。我呢,则帮妈妈贴“福”字,正要贴在门上。妈妈连忙阻止我,说道:“‘福’字应该倒贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。春节帖春联有喜庆、财气、吉祥之意。”我一听,赶紧把“福”字倒贴了。爸爸也在精心准备,挂起了一盏盏红灯笼。我想:这红灯笼难道不就代表着我们祖国的面貌在日新月异地变化着吗?
大人们把一串串的鞭炮,排在门口,把一个个的圆形鞭炮也放在门口。大人们拿着打火机把一个个的鞭炮全点上了,一串串的鞭炮“噼里啪啦”得响,圆形鞭炮“嗖”飞上天,再“轰”得一声爆炸。我们小孩子开心极了。
等到放完了鞭炮,一家人就会围在一起吃团圆饭,吃饺子是最有趣的,看大家谁的运气最好,就可以吃到饺子里面的钱,谁吃到钱那么他在新的一年里面,就会有很好的运气,所以大家都会抢着吃饺子,但是不管是吃到了也好没有吃到也好,这种气氛总是让人开心的。
到了晚上8点整,肯定会打开电视机,收看春节联欢晚会,只要熟悉的歌声响起,我们就会很陶醉,看到滑稽的有趣的节目,大家都会捧腹大笑,最喜欢是相声小品,总是让人开怀大笑,一家人欢声笑语,气氛很是温馨美好。