初中成长作文
时钟叮叮当当的转着,不知不觉,已过了十三个春夏秋冬,在成长中,有酸甜,也有苦辣。
童年似一杯咖啡,让我记忆犹新;童年似一杯茶,刻在我心中。 童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美丽的世界!
记得在上四年级的时候,老师为我报上了人生的第一次比赛—演讲
我当时并不知道什么是演讲, 只知道是给别人朗诵一篇文章,而我也却没太在意。
老师给了我稿子说:“回去好好有感情的朗诵一下,下周一进行比赛。”我点点头,拿着稿子像发疯了一样的朗诵着,面对着镜子读,给爸妈读……
时间像离弦的箭一般,眨眼间,已是星期一,我兴奋的随便找了个座位坐了下来,旁边的一位女生问我:“你看起来一点也不紧张啊!”我说:“有什么好紧张的,我已做好了充分的准备,冠军非我莫属!”那个女生也没在说什么,只是用诧异的眼光看着我,那种眼神,让我很不舒服,好像要有悲剧发生似的。
比赛开始了,很快,我上场了,面对台下的观众,心情不由自主的紧张起来,全场静悄悄的,只听到我的心扑通扑通的声音,瞬间,脑子里一片空白,原来背得很熟的稿子,现在就像一张白纸一样干净,我瞥了一眼刚才那位女生,她只是冲我微微一笑。
我尴尬的站在台上,只是随便的说了一下,脸像火一样红,真想找个地方钻进去。
时光荏苒,到了宣布成绩的时候了,完全在我意料之内,连三等奖也没有我,这使我很尴尬,只求上帝能赐我一双翅膀,把我带到没有人的地方,带的越远越好。
这场比赛使我明白了一个道理:人生充满了挑战,人和人之间是平等的,不管你有多大的能耐,总之一句话:“不能骄傲”,你只是看到了自己的努力,却没有看到他人的努力,你万万没有想到,他人比你更刻苦,更努力,比你做的更好!
时钟叮叮当当的转着,在这十三个春夏秋冬里,不知经过了多少个挫折,更不知道还有多少个挫折在等着我!感谢成长带给我的一切!