初中成长作文
随着年龄的增长,我们的身心都在逐步趋向成熟,而就在这个过程中,一些事情也正在标志着我们的成长。
记得那时六年级的暑假当时刚吃完午饭,我在家里没有事做,便乐呵呵的跑进了厨房,对正在洗碗的妈妈说:“老妈,有没有什么差事可以派遣给我做啊?”妈妈听了我的话,顿时眉开眼笑,说:“刚好,我现在事儿太多了,正忙得转不开身呢,那你就来给我刷碗吧。”我俏皮地说了一声:“臣遵旨。”说罢,便将妈妈推出厨房,自己忙活起来。
我先将用过的碗都放在炒菜的锅里,然后往锅中接了些水,接着顺手抄起一瓶洗洁精打开盖子往里面倒了一点。准备工作做好后,我便开始一个一个,有条不紊地洗了起来。一会儿之后,妈妈走了进来检查我的工作情况,笑眯眯地说:“不错啊,加油。“我回答了一声“遵命”便继续洗了起来,妈妈这也就走了出去。
等我将碗上和锅上的油渍都洗掉后,我便将水开的大了一些,想把上面的残留的洗洁精冲洗干净。而正在这时,妈妈闻声赶到。我不知道妈妈过来的原因,便又凑上前去,笑着问了一句:”怎么样老妈,我干的不错吧!“我原本以为能从妈妈那里得到一句鼓励的话,可是,妈妈面无表情的对我说:”你开那么大的水,水不要钱啊!太浪费了!快点关小一点,简单的冲洗一下就行了。”“不行!简单的冲洗不能有效地去除碗具上的洗洁精,对身体有害!”妈妈见我不听还顶嘴,便将声音提高了八度,瞪大眼睛,双手叉腰,面带怒色的对我说:“怎么,你长大了长能耐了,还敢跟我顶嘴了!洗洁精要是对身体不好他能生产吗!就按我说的去做,快点!”我听妈妈说话的声音提高了,我也不甘示弱:“洗洁精是因为去油效果好才被生产出来的,如果不洗干净,肯定会伤害身体的!”妈妈顿时被我说的哑口无言,但还是争辩不休。我听了她说的话,便说道:“身体重要还是钱重要,你要是只看重钱,那你就按你的方法去做吧!”说着我便放下抹布走出了弥漫着火药味的厨房,一个人去卧室里发泄心中的怒火。
在卧室里我生了半天的气,也埋怨了半天,但等我冷静下来后,我回想起上午发生的事情,想到自己当时的态度,感到很不应该,便走到妈妈的门口敲了敲门,进了妈妈的卧室低着头,小声地说:“妈,上午是我不对,不应该那样说,但是你的那种做法对我们的身体正的是有害的。”说把我边看着妈妈,只见她点了点头,心平气和地说:“我也认识到我的错误了,我一定会改正的。”听了妈妈这么说我高兴的说:“妈妈你真是一个知错能改的好妈妈!”说着便拉着妈妈一起出去准备晚餐。
当自己的想法与家长的不合时,必定会产生分歧,会有争吵,而如果我们能够处理好这些矛盾那么我们就真的是长大了。