雨无情地洗刷着地上的污秽,轰隆一声响雷,扰乱了我的思绪……
今天是我值日,因为要关门,所以走到最后,当我匆匆忙忙跑出来时,这是时间段班车的影子都没有,我焦急的走在雨中,盼望着能有一辆车子经过。
雨淅淅沥沥无情地敲打着万物,我在雨中等待着,心情愈加急切,迎面驶来了一辆急促的轿车,因为速度太快,猛地从路边的积水上碾过,积水溅了我一身,使我一身湿透了,像一只狼狈的落汤鸡,终于等到一辆车来了,许多人一拥而上,车门很快就被挤毁容了。只见司机关了一遍又一遍的门,才关好,经过半个小时的车程,我终于到家了。
家里怎么这么异常呢?妈妈的唠叨声呢?爸爸的锯木声呢?怎么都消失了呢?我的心不安起来,于是,我开始疯狂的搜索,我在楼下找了没有,又在楼上找,我猛的把门一推,我慌张地说道:“怎么,怎么会这样啊?爸爸,你的脸,怎么上的这么严重?几乎面目全非了啊!”当时爸爸正在昏睡当中,我在门口站着,张皇失措,爸爸醒了,动了动腿,爸爸醒后问我的第一句话居然是:吃饭了吗?我回答说:吃了。然后,飞一般地跑到路边,脸上分不清是泪水还是雨水,失声痛哭起来,邻居走了过来,我一问,才知道,原来爸爸出车祸了,我的心理默默地祈祷着:爸爸,你一定会好起来的,不行,我这是在逃避,爸爸现在需要人照顾,我必须回去照顾他,上帝啊,您一定会保佑我爸爸的对吗,他一定会平安地度过这次难关的。
我感觉自己长大了,懂得了许多道理,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,我相信,我一定会有一抹最美丽的彩虹。