初中寒假作文
寒假,妈妈带我去了新加坡和马来西亚。我们坐了三个多小时的飞机来到了新加坡,那时,已经下午了。一出去,那里的天气非常的热,深圳是冬天,它却是夏天,这里一年四季都是夏天。新家坡的语言有很多种,官方语言是英语、有印度语、马来语、还有汉语。那里有黑人、白人、和我们黄种人。我们坐车到了伊丽莎白公园,在伊丽莎白公园里,有世界各地的人,我看到了两座鱼尾狮塑像,它是1972年做成的,是雕塑家林浪新雕塑的,是新加坡的标志。
到了晚上,吃完晚饭,我们来到了圣淘沙岛看了海之颂表演,它是结合音乐、特效、烟火的现场演出,美丽极了!看完这美丽又精彩的表演,我们来到了酒店,准备第二天的旅程。
第二天,我们坐大巴来到了马来西亚,这里的天气也很热,我们来到了马六甲,在路上,我们看见了三宝山上有很多的坟墓,这里又叫华人山,因为这座山埋葬的都是华人。到了马六甲,我看到了三宝庙、三宝井、三宝山,三宝井的井都封住了,而且都不能喝,只有一口井能喝。我们来到了吉隆坡,我们来到了国家皇宫,哇!好漂亮哇!皇宫盖在无边无际小山上,皇宫的屋顶是黄色的,在远处看,就像一堆发光的金子。皇宫门前的守卫,有的骑着马,有的拿着枪,他们不会随便乱动,而是笔直的站在大门的两边,一动也不动,真壮观呀!
第三天,我们来到了吉隆坡的双子塔,看到有好多人都在这拍照留念,我们也拍了不少照片,双子塔真像两个高高的玉米,我真想把它吃掉。下午,我们坐着长长的缆车来到了天空上的云顶赌场,在缆车里,我们看到了许许多多的风景,还没有到云顶,就下起了小雨,像到云里面一样,在里面什么看不到,就算看的到,也是蒙蒙胧胧,像仙境一样。到了云顶,下起了暴雨,这里的温度又很低,这样一来,就更冷了,天上很冷,地下很热,这两个地方比起来,真像两个不一样的世界。但是,赌场里,小朋友不能进去,真是好无聊,导游一定要我们呆两小时,在云顶里面转来转去还是一个地方,这个里可真小呀,出去外面又冷又下雨,我们就在那一直等,两个小时终于到了,我们终于可以下去了,导游带我们坐缆车下山了,到了下面我们就坐车回酒店了。我们的行程就结束了。
第四天一大早我们吃完早餐,就去坐飞机回深圳了。新加坡让我感觉很干净,很整洁,很美丽。马来西亚让我感觉很脏,交通很乱,但是有些建筑很美丽很漂亮。美丽的旅程就结束了。