初中北京之旅作文
五一”长假的一天,阳光明媚、天气晴朗,我和爸爸妈妈兴高兴彩烈的来到厦门的机场乘上了前往北京的飞机。
两个小时后,我们到达了北京机场,打了一辆出租车立刻前往长城。一个小时后,我们到达了八达岭长城,远远望去,长城就像一条高大的巨龙,盘旋在崇山峻岭之中,望不到尽头。我拼命的往上爬,终于爬到了第一个烽火台,站在烽台往下看人们就像一只只小蚂蚁,在看看长城,长城真雄伟壮观呀!毛主席在这里题词:“不到长城非好汉”今天我登上了长城我就是好汉了。”
北京之游的第二天,我们坐着车去参观举世闻名的十三陵,十三陵是明朝十三位封建皇帝的陵墓,座落在北京西北郊昌平县境内的燕山麓,距北京约五十公里,总面积一百二十人余平方公里。整个十三陵中,数长陵规模最大,它是明成祖永乐皇帝的陵寝。我们走进长陵就可以看到举行祭礼的陵恩殿。陵恩殿的柱子全是巨大的楠木,至今殿宇完好。我还看见了他们用过的器具、穿戴过的服饰。还立有永乐皇帝的墓碑。明楼两侧是宝城,宝城中央的高大土丘为宝顶,宝顶下面即是地宫。长陵的地宫尚未被考古学家发掘在十三陵中只有定陵的地宫被打开。
北京之游的第三天,我们五点钟起床了,坐车去天安门广场。来天门看升国旗的人可真多呀!里三层、外三层围得水泄不通,我急得上蹦下跳的,妈妈说不要着急他们很快就来了,等了十分钟后,国旗围护队来了,他们穿着整齐的军装迈着向我们走来,我高声说他们来了,他们来了!就在国旗升上去的一瞬间国歌响起了,国歌奏了一遍后,国旗也升到顶了,我望着高高飘扬的五星红旗,心想:“这一刻将永远记在我的心里。”
这一次去北京真有意思呀!下一次有机会我一定还要去北京。