今天,是我们到北京的第二天,由于妈妈要开两天会,所以是我和爸爸和爷爷去玩(因为姑姑家住在这里)。
这天,天气又干又热,比我想象的要热很多,但丝毫没有影响我激动的心情。
我们坐地铁到天安门东,下了地铁,我们大约走了五分钟,就到了天安门广场。广场人山人海。我一看,这座城楼高大结实,雄伟壮观,中间有一幅毛主席的画像,画像里的毛主席非常精神,两边写着“中华人民共和国万岁”,“世界人民大团结万岁”。墙壁是红色的,鲜亮耀眼。我当时想:古代人真是有创新又勇敢,能做出这样雄伟的宫殿!
我和爸爸和爷爷穿过隧道,买了门票,登上了城楼。城楼真是高啊,我们俯视广场上的人群,感觉真威风!还进去观赏了许多珍贵的东西,又在城楼上照了几张相,又观赏了一下美丽的风景,就下去了。
接着,我们又去参观了人民大会堂。那里面金碧辉煌,听导游讲解,地板,柱子和楼梯扶手都是用珍贵的大理石铺成,朴素又不失豪华。后来我们都参观北京厅,上海厅,宴会厅,万人厅等厅,那些厅里面豪华,大吊灯形态各异,千奇百怪,每个厅里面都有一副漂亮的巨画,每个都不同,有现代建筑画,有自然描写画,我看得眼花缭乱,我也让爸爸不停的拍照。当到万人厅时我可以想象到当各个国家领导人在开人大会议的壮观有宏伟的场面,我惊叹不已!我们祖国能如此厉害!
后来我们又去玩了军事博物馆和天坛,看见了以前的军事武器的发展和天坛的壮观。我腿都酸了,但是我很高兴,因为今天玩了这么多景点!