当我踏上开往北京的列车时,我终于可以与乏味的生活告一段落了,等待我的是那无限的自由,我将进行一次独立生活,脱离爸爸妈妈,无需依靠。
倚在窗边,外面微风轻轻地吹拂着,和煦的阳光透过密密麻麻的树叶射在窗户上,波光粼粼的湖面上,绽开一个又一个的涟漪。在蔚蓝的天空中,朵朵洁白的,毫无一点瑕疵的云朵在缓缓移动,给天空增添了无限的遐想。望着窗外的一番美景,我顿时感到心旷神怡,心中有一种说不出的感觉,只觉得甜甜的、美美的……
一想到即将在这一望无际的铁轨上度过漫长的29小时,心中就会像海水一样荡漾起伏,我从没想过会在火车上度过一天多的时间,可能我的一生也就只有两次机会,那就是去北京与回丽水。本想好好珍惜这段时光,可不知不觉中,即将与我们见面的又是黑夜。黑夜之前是黄昏,在那一望无际的田野上,农民伯伯还在弯着腰干着农活,金色的阳光洒在田野上,照亮了农民伯伯那张疲惫的脸,那双长满老茧的手,显得他们更加的苍老。黑夜来临了,窗外灯光闪烁,十分刺眼,但我还是喜欢看那峰峦雄伟的大山,因为看大山已是很久以前的事了。夜深了,我还在欣赏着美丽的夜景,看着看着,不知不觉中我倒在了温暖的被窝里,睡着了……
第二天,我们就要下车了,当我打点好行李时,窗外飘起了小雨,这难道是小雨姐姐在欢迎我们?我想着想着,欣慰地笑了。下了车,站在拥挤人群中,雨已不再下了,望着北京那一幢幢高楼大厦,我在心中默默
地呼唤着:北京,我来了!