初中北京之旅作文
暑假的八月,我和爸爸妈妈去了我们的首都——北京游玩。
我们坐了下午三点五十五分的火车,一直到夜里十二点四十六分,我们才终于到达了北京,我们先找到一家旅社住了一晚,第二天凌晨我们就赶到了天安门,等着看升旗仪式。
等到太阳刚跃过地平线的时候,国歌奏响了,我们看见升旗手把国旗用力一挥,五星红旗就跟着火红的太阳一同缓缓地升起。终于,国旗升到了顶端,太阳的光芒也射到了我们的头顶,这真是太壮观了。
第二站我们来到了“鸟巢”,这里为什么被叫做“鸟巢”呢?那是因为它的外形如同一个巨大的鸟巢一般,所以因此而得名。许多的运动会和重大的仪式都会选在这里举行。最后我们乘坐观光车游览过“鸟巢”的全景后,拍照留念就离开了这个外形独特的地方。
北京的第三站,我们来到了5A级景区——长城。长城有着悠久的历史,它西起山海关,东至嘉峪关,每隔一段距离就会设置一座烽火台,用来传递信息。我和爸爸妈妈用尽全力才爬上了峰顶,从这里俯身下看,哇!长城多雄伟壮观啊,像一条巨龙盘踞在群山之间。
最后,我们来到了奥林匹克公园,奥林匹克公园在距离天安门大概一千米远的地方,这里有各种北京特色小吃,我这个贪吃猫怎么能不去吃一吃呢?我迫不及待地尝了尝,哇!北京的小吃太好吃了,色香味俱全,真是让人回味无穷。我们在这座公园里游览了很多地方,还看到了许多漂亮的花,真是太好玩了。晚上,我们还去吃了北京有名的烤鸭,这美味真是让人一辈子都难忘。
我们也去了深受人们喜爱的故宫,圆明园,颐和园……总之今年的北京之旅,真是太好玩儿了,让人流连忘返,我想我以后一定还要再来北京玩一玩。