暑假期间,妈妈带我去北京玩。
车票订好后,我兴奋地几天都睡不着觉。终于坐上了火车。一路上,我兴奋地像小兔子一样。车到站了,一出站,我便被眼前的景象惊呆了:一幢幢高楼大厦矗立在我的面前;一辆接一辆的车满路奔跑;天桥上,人行道上都挤满了人,其中还有很多老外呢!
我们在北京玩了八天。去了天安门、天坛、故宫、颐和园、八达岭长城、动物园、北大、清华……我们照了很多照片,我还和外国小朋友合了几张影呢!最令我兴奋地,就是去登长城了。
到了长城脚下后,我们做滑车上到了第四个烽火台。坐滑车上去时,速度很慢,我觉得没什么新奇的。下了滑车之后,我们开始徒步攀登。第五个烽火台、第六个、第七个、第八个烽火台也已经遥遥在望了。第八个烽火台前边的一段路非常陡峭,听别人说,有80度呢!这一段就是有名的好汉坡了。终于到第八个烽火台了,这里海拔888米。我站在上边,风一吹,冷嗖嗖的。放眼望去,长城弯弯曲曲得一直伸向远方,远处的好风景尽收眼底,我有点“一览众山小”的感觉。我站在城墙边上,向下边大喊,可惜没有听见回音。我们休息时,我发现这里的石块和砖又大又厚,和现在盖房子的砖不同。走的人多了,都凸凹不平起来。这里也有好多老外在游玩。我不由得感叹道:”如果不是古代的人们辛苦劳动,就不会有今天这雄伟壮观的长城!”
时间不早了,我们该回去了。我们来到了做滑车的地方,那里人山人海,拍了好长的队才轮到我们。下的时候速度非常快,像坐过山车一样,到了坡度最陡的地方,好多人都吓得惊叫起来,真刺激!
我依依不舍的离开了长城,结束了一天的旅行。以后有机会我还要再次攀登它!