这次春节去北京玩得真开心啊!
第一天下午,我们一家三口去什刹海滑冰,我好期待呀!到了冰场,我才发现这是老北京人最传统的滑冰方法,借助椅子、自行车等工具滑。
我坐上椅子,却怎么也滑不起来呢?爸爸给我拿来了两根铁叉子,说用这个叉到冰上一撑就可以滑起来了。我一听,哦,还要用叉子滑啊!我照着做了,哟,还滑得挺快!后来,我又换了自行车、海豚等工具继续滑。北京风很大,冰上也很冷,但是我一点也感觉不到,不知不觉竟玩了两个小时。
第二天,我和好朋友伊一一起参观了故宫。故宫里人山人海,小小的我几乎看不到宫殿里的模样。后来,还是我爸爸把我抱起来,我才看到了宫殿里皇上坐的龙椅。
不过,在故宫里我还是感受到了皇上当年住的地方有多雄伟和壮观。
在北京的第三天,我又和伊一一起逛了北京动物园,这可是我们国家历史最长的动物园。
在这里我看到了鸳鸯,它的羽毛是五彩缤纷的。我想起来了杜甫写的诗句:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
第四天,好朋友一家提前回合肥了,我和爸妈就一起去了奥林匹克公园。
哇,我看到了课本上学的`《再见了!北京》里的鸟巢,还有大家可能没看过的水立方。水立方真像个魔方。鸟巢里正在举行冰雪欢乐季,我玩得开心极了。特别是那个冰上滑梯,好长的轨道,轮到我时,我还没有准备好就滑了下去,啊!啊!好刺激呀!我下次还要玩!
最后一天上午,我和爸妈去了北海公园。那天降温了,风刮得很大!我被冻得直哆嗦,但还是坚持登上了高高的楼梯,看到了著名的白塔。在公园里,我还买了一把青龙刀呢!
下午,我们就坐火车回家了。这五天真是过得太开心,太难忘了!