今天,我们跟着旅游团淄博旅游车到北京旅游,凌晨四点半,我怀着无比激动的心情和渴望的心情来到旅游车上,我想:“我要去北京了!要去看天安门了,我还要去看颐和园······我和弟弟一路上说笑,嬉戏,说一些北京的天安门,是怎样的,还有颐和园,是多么的美好。
经过了七个小时的路程,我们来到了北京,我一下车,就看见了来来往往的车辆和游人,导游一路领着我们来到了天安门广场。天安门广场真大啊。宏伟的古代建筑物。天安门城楼,它是北京的心脏地带,也是最宏伟最美丽的地方。五星红旗在天安门广场的上空飘扬。宽阔的长安街人来人往。中华世纪碑,高高的耸立在广场的中心,国家博物馆,就在天安门城楼的左边,右边是人民大会堂人民大会堂真大呀!导游说:”人大礼堂:一层设座位3693个,二层3515个,三层2518个,主席台可设座300——500个,总计可容纳1万人。北部宴会厅是举行国宴和盛大招待会的地方,可容纳5000人的宴会和1万人的酒会。部人大办公楼:办公楼部分包括33个会议厅,分别以中国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区命名,为旅游团队参观方便,二楼设有外宾休息厅。“我们还到了毛主席纪念馆,我和弟弟每人买了支花,献给毛爷爷,也算是我们对毛爷爷的尊重。天安门城楼曾经是新中国开国元勋毛泽东在这里向全世界宣告:”中华人民共和国成立了。“”中国人民从此站起来了!“的地方。我听着听着,仿佛进入了一个文化的世界,什么东西都有自己的特点,可惜,人民大会堂和天安门城楼都在装修,我们都没进去,我感到了遗憾。
明天我们还要去参观颐和园,我们这次的旅途结束了,等待着明天的到来吧!