初中北京之旅作文
暑假里,我和外公外婆坐上了开往北京的动车,驶向了我盼望已久的北京。经过八个多小时车程,终于到了。迎接我们的不是艳阳高照的天气,而是倾盆大雨。
第二天凌晨三点,我就起床了,因为今天我们要到天安门广场去看升国旗,我的心情也因此格外兴奋。此时的天还是黑的,一路上微风轻轻吹过,不一会就来到天安门广场。尽管我们来得已很早,但是广场上还是人山人海,挤满了人群,还有许多是外国人呐。5点01分,天已微微亮了,周围的人群渐渐没有了声音,都默默地注视着天安门方向。一列全副武装的国旗护卫队护卫着国旗迈着正步徐徐从天安门走出,迈上金水桥,跨过长安街,向着人民英雄纪念碑方向走去。走到国旗台下面,随着国歌声响起,军人敬军礼,群众行注目礼,少先队员敬少先队礼。国旗缓缓上升,3分钟后,国歌停止,五星红旗升到了顶。战士们列队完毕返回营房。雄壮的国歌还在我心中久久回荡。
接下去我们穿过长安大街和天安门城楼,去参观故宫。进入故宫,仿佛穿越时空来到红墙黄瓦的古代皇宫。故宫房间有9999间,金碧辉煌的宫殿,庄严肃穆,气势恢宏,让人叹为观止。
到了北京,就不能不去长城。我们去长城那天是个炎热的天气,到了八达岭长城,一眼望去密密麻麻的中外游客沿着长城蜿蜒前进。长城是连绵起伏的,我用尽力气爬啊爬。终于登上了最高的烽火台,亲身感受到了长城的雄伟。
我们还去了水立方和鸟巢参观,到王府井选购了一些北京特产与纪念品。
到了第五天,我们才依依不舍地与北京这座城市告别,坐上了回程的动车,结束了这难忘的北京之旅。