初中北京之旅作文
这次国庆节,我和妈妈一起去了北京。我们去了故宫、天安门、长城、天文馆和奥运公园。印象最深刻的是长城和奥运公园,下面让我给你们讲讲吧。
首先我们去了长城,长城修建于2500年前,它就象一条巨大的长龙,看了真叫人发颤!因为今年是奥运年,所以人们远远的就能看到一块牌子,上面写着“同一个世界,同一个梦想”,我们都拍照留念。
第二天我们去了奥运公园,一走进奥运公园,我就看到了“鸟巢”和“水立方”。我完全不相信自己的眼睛,我竟然看到梦想中的“鸟巢”与“水立方”。远远望去,我觉得“鸟巢”就像一个巨大的鸟窝,走近看我发现“鸟巢”的每条铁柱用我的两手都抱不过来。让我奇怪的是,这么粗的大柱子是怎么弯过来的?你能告诉我吗?每当夜晚来临时,“鸟巢”与“水立方”的灯都会亮起来,霓虹灯五彩缤纷的,让人们都不相信自己的眼睛。
这次北京之旅让我学到了许多知识,也玩得十分开心!