晚上七点四十八分的城际快线,从天津到北京只花了32分钟,我就和哥哥从天津眼到了北京城,现代化的工具真是无限神奇。接着地铁里导来导去,到了家。洗漱完毕,睡觉,准备用饱满的精神状态明天游北大,游微软,游中关村……。
北大,我心心念着的未名湖,我来了,夏天来得时候,哥哥总告诉我,冬天,这里都是滑冰的人,那个时候,我就充满期盼,想到北大校园的未名湖滑冰,第一件事,就是租了滑冰靴,在冰面上,歪歪斜斜的滑了一圈又一圈。
第二件心心念着的事是:就是到光华管理学院,这里门口有穿灰色西服的保安小哥,如果不出示证件,是不让进入的,哥哥出示学生证,瞬间做了一个请的手势。
这个中国最好学校的最好学院确实让我感到惊艳,我像刘姥姥逛大观园一样,神奇无限的参观着,哇……(声音无限回响中。)
楼道里无限光洁的地面上,摆放着干净发亮的黑色单人沙发,坐上去呼吸着这里空气,心神安宁的我,都能睡着。
教室中从高到低的阶梯上摆放着连体式枣红色课桌和黑色的老板椅子。里面这有零零星星学习的学霸们,临近年关,这个至高学府里还有如此努力的人。让我想起一句妈妈常说的一句话:同桌是学霸不可怕,最怕学霸过寒暑假。就是这种情况吧!这里安静中的翻书声,让我不好意思拿出的照相机照像,那样让我觉得我是一个不合适宜的闯入者。
离开这里时,看到一个个“黑衣人”,(穿着黑色西服,打着黑色领带,戴着黑色墨镜的保安小哥), 像是到了帝国。他们在楼道里巡逻着.
出来的时候,看到两三波中国的、外国的游客们要进入,都被负责的保安小哥拦住了。当时我在想这次靠哥哥我游了这里,希望下次再来的时候,我手里拿着一个小红本,上面写着赵鹤羽。