初中生活作文600字
转眼间,我已跌跌撞撞地度过了两个多月的初中时光。回忆起这段时间的生活,感慨颇多真是有苦也有乐。
当我踏入初中的那一刻起,我就是初中生了,新的环境,新的老师,还有新的同学……在这新环境中,我与同学们共同学习,一起玩耍,体验初中生活的快乐与美好。
记得那是开学第一天的语文课,老师正在给我们讲古诗,她突然问我们:“你们知道苏轼是谁吗?”同学们异口同声地回答“知道”,接着她又给我们介绍了更多关于苏轼的事,最后还问我们:“同学们,你们谁知道唐宋八大家都有谁?”老师的话一出,教室里突然静得连一根针掉在地上都能听见,同学们都纷纷低下了头,只有我自信地举起了手臂,老师示意我回答,我便流利地回答了出来,说完之后同学们都给我送出了热烈的掌声,我十分欣喜,原来学习生活是如此的令人愉悦。
学习之余,我还结交了几个新朋友。每每下课铃响起,我就会和他们一起去打篮球。由于我受过训练,技术很好,我就经常指导大家打球的技巧,并带领他们与其他班级比赛,所以朋友们都称我为“篮球天秀”,为此我特别开心。
当然,初中生活就行一条溪流,有晶莹的浪花,也有阴暗的风潮。
那次,数学成绩一直名列前茅的我,却在考试中让人大跌眼镜,只考了87分。回到家,我被爸妈责备了一顿;第二天到学校,又被老师批评教育了一番。其实没考好,我心里也很伤心难过,为了再次证明自己,我吸取教训,总结经验,刻苦学习了半个多月,功夫不负有心人,终于在接下来的数学考试中,我如愿以偿地夺回了了全班第一名的宝座,同学们都向我投来了赞许的目光。
这就是我丰富多彩的初中生活,在这里,有同学的友谊,有恩师的教诲,我就像一株小小的幼苗,经历着风雨,茁壮成长。我会珍惜这段美好的时光,在四年后,我会自豪地说:我没有辜负时光,努力做了最好的自己!