初中生活作文400字
有的同学的初中生活是在快乐中开始的;有的同学的初中生活是在痛苦中开始的;有的同学的初中生活是在懵懂中开始的;有的同学的初中生活是在仓促中开始的······而我的初中生活,是在“海洋”中开始的!
初中生活是人生道路上的第一个转折点。它预示着我们已成为青少年,不久的将来,我们也将面临升学的考验。
暑假的时候,我一直期盼着初中的到来,我希望我能够在一个全新的世界,开辟一片属于我的天地。
初中生活在丰收的海洋中开始了。开学以来,我辛勤地耕耘,不断地锻炼自己的管理能力和勇气,尽力建筑友谊的桥梁。我一直坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”。终于,太阳公公笑了,他被我真诚的心打动了,我也尝到了丰收的喜悦。我收获了老师对我的肯定,同学们纯真的友情,一切都是那么美好,就连苦涩的良药也变得甘甜。
初中就能够生活在学习的海洋中开始了。也许学习在别人的眼中,是枯燥无味的;也许学习在别人的眼中,是毫无生命色彩可言的艰巨任务,可对我来说,她就是我的朋友,陪伴我走过岁月里的分分秒秒。一开学,我们便全身心投入了知识的海洋中畅游。学习,总是能满足我的好奇心,满足我的求知欲,授予我无穷无尽的知识。
初中的生活已经开始,时光之轮早已转动,我们无力挽回。既已成定局,不如让自己活得更具价值!