初中雪的作文
四季的雪松
在我们小区花园的小道上,生长着6颗挺拔、高大的雪松。它们的叶子常年都是绿色,所以有“常青树”的美称。雪松木材轻软,具树脂,不易受潮。我们小区的雪松高可达20多米,树腰至少有3米粗,从远处看就像6个钢铁般的军人在小道两旁站岗,保卫着小道的安全。
春天。春天的雪松翠绿可爱。在春天,雪松的叶子上的雪会渐渐融化成水,使雪松的颜色开始显露出来,露出了它美丽、白皙的肌肤。也正在这时雪松叶子的颜色也开始发生变化,由最初黄绿的颜色变成了嫩绿的颜色,给人万象更新、朝气蓬勃的感觉。春天不仅是个万物复苏的季节,也是我和我的小伙伴们开始了一年玩耍的季节。每到春天我们便要抓阄抽签,划分各自的领域和界限。
夏天。夏天的雪松郁郁葱葱,我们几个小伙伴玩累了就在高大的雪松下乘凉,有的人在那看书,有的人在玩捉迷藏,还有的人竟打起了真人CS,总之我们玩的那叫一个不亦乐乎,回家的时候每个人基本上都是大汗淋漓。
秋天。秋天的雪松结了许多的松果,我们几个小伙伴拿来长的树枝,把树枝系在一块,我是里面最高的,所以打松果的艰难任务交给了我。我拿起树枝咔咔两下子就有十多颗松子掉了下来,“砸”在了我们的头上。不一会儿就垒起了一座用松子搭建的小山。虽然那些松子不能吃,但是这毕竟是我们的战利品啊,所以我们把打下来的松子分了,带回了家。
冬天。冬天的雪松显得格外美丽,一层薄雪覆盖住了雪松3分之2的叶子,虽然被雪所覆盖,但雪松丝毫没有“退缩”,依然保护着小道,俨然一位尽职尽责的“站岗兵”。一旦下雪,我们几个小伙伴就坐不住了,匆忙地写完作业,然后挨家挨户地找小伙伴打雪仗,有的人躲在树后,突然被一个雪球所击中,虽然被雪球击中了头部,但并没有哭,而是拿起更大的雪球向对砸去,我们玩的这叫一个不亦乐乎啊!
就这样,雪松伴随了我们度过了一年又一年,一月又一月。它不仅是个尽职尽责的“站岗兵”,更是我们忠实的伙伴,这6颗雪松我终身不会忘记!