噼里啪啦的鞭炮声响了起来,象是春节的脚步声,又象是放寒假的铃声。今天是四年级上学期的最后一天。班里决定要开迎春联欢会了,我带着满心的欢喜向学校出发了。
到了班里,同学们的脸上都充满笑容。大家不但带来了丰富多彩的节目,还都把自己爱吃的零食带来了。同学们有说有笑,很开心的样子。过了一会,好几位老师加入了我们欢乐的海洋。操办这次迎春联欢会的李腾潇的妈妈也来了。我们的李老师和刘老师因为开会不能参加,真是一个遗憾啊!
联欢会终于在大家的期盼中开始了,四个主持人走上讲台的说:"我宣布迎春联欢会正式开始了。首先,我们这学期学习了弟子规,就背弟子规的第一章和第二章吧!全班齐诵!"于是我们开始背诵了:"弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文......"接下来,就开始了各种各样的节目表演了。有赵昌昊和姜向阳说的相声、有刘亦飞吹的萨克斯、边策表演的小提琴、朱越演奏的琵琶,还有歌曲、诗朗诵等。这些节目让大家时而开心地大笑,时而凝神地欣赏。我最喜欢刘亦飞表演的萨克斯,非常好听,也喜欢边策表演的小提琴。大家看的非常入迷,玩得非常尽兴,并且还交换着零食吃。真是太开心了。
不知不觉,迎春联欢会就结束了。这是我们班开的第一次联欢会,对大家印象都非常深刻。现在虽然已经放假了,但是,联欢会时大家欢乐的样子还让我历历在目,我真想念这次联欢会。希望老师多举行几次这样的活动,更希望下次联欢会时刘老师和李老师能和我们一起参加。