今天下午,两点整,我们从学校出发。去四高参加彩排。我们有秩序的站好了队,排着整齐的队伍从学校的南门启程了!
出校门时,要过一条马路——任丘路。很多位老师为了保障我们的安全,不顾自己的危险,站在马路中间,手拉着手,阻挡着来来往往的车辆,好像围成了一堵墙。小鸟在枝头高唱,仿佛在说:好长的队伍呀!是不是少先队员又要搞什么活动了呀?“
我们一路说说笑笑,刚才的严肃没有了,刚才的安静也没有了。天气很热,有的同学一直喊渴,遇到一个商店就想进去看看。
到了四高,我们站好队,准备开始彩排了。首先出场的是乐器队,其次是花束队、裁判队、彩旗队。然后是一年级1号方阵、一年级2号方阵……每个方阵又恢复了一开始的肃静,然后是鼓号队的节目,再是少年军校军训,接着是小型团体操……到最后才是我们大型团体操表演。
我们排练了长达约四个小时。在这四小时里,我们和老师没有喝一滴水,是多么坚强啊!
我们在饥渴中返程了,这一下午,我们战胜了自己,感到多么的快乐!