“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”清晨,不知是谁轻叩着我的窗户,将我从睡梦中唤醒,“谁呀?”我从床上爬了起来,拉开窗帘一看,哦!原来是春雨奏响了春天的歌谣。
雨从天空飘落,若隐若现,像牛毛,似发丝。
我穿好衣服,推开门,将帽子罩在头上,兴奋地奔入春雨的怀抱。
春雨落在我的脸上、手上,软绵 绵的,像妈妈的发丝轻轻地抚过我的脸和手。
我沿着小路,来到田野边。春雨唤醒了大地的生机。瞧,远处麦田里睡了一冬天的麦苗,揉着惺忪的双眼,舒展开双臂,打了一个大大的哈欠。春风轻轻地摸着它们的脸蛋,麦苗高兴地摇头晃脑。
脚边菜田里,油菜妹妹拿出了她们的绿舞裙正争先恐后地向春雨展示,尽情地吮吸着春雨的精华,快快长大。咦!不知是哪位油菜妹妹,已经带上了黄花帽,更加妩媚可爱。
抬头一看,一片红艳艳的。不知不觉中桃花姑娘来到了我的身边,那花儿上躺着的小雨珠,像一个个夺目耀眼的宝石了。
小鸟停在树枝头上,仿佛要让春雨冲走一冬天的懒散,给予自己活力,它们欢快地唱起歌来“春天在哪里啊,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”
一年之计在于春,我也要像麦苗和油菜它们一样,充分吸收营养,快快成长!