我的初中生活作文
告别了快乐的童年,我们迎来了人生的又一个起跑点──中学生活。
儿时,自信的我认为中学生活一定比小学生活好。但是,上中学的大哥哥,大姐姐说中学生活就像是坐牢。自信的我此时巳不自信了,为自己将要在“监狱”中过三年,而心惊胆寒。
正所谓:路边消息不可靠。我巳是一个堂堂正正的中学生。如果你问我中学生活可怕吗?我一定会摇摇头。
中学生活枯燥无味吗?不是的。看,课室里的同学们多活跃,举手回答问题,讨论声纷纷。晚自习,同学们在课室里复习旧知识,预习新知识,时不时传出唧唧喳喳的讨论声。下课后,谈话声、笑声、歌声,在校园里久久回荡——这边“故事会”,那边“讨论会”,这头“游戏场”,那头“外来妹”。你还认为中学生活枯燥无味吗?
中学的同学孤僻吗?不是的。同学见面第一句:“好朋友,握握手,你吃鼻涕我喝酒”。瞧,那边的女孩子们正在高兴地踢键子。她们跳得那么轻盈,那么轻松,脸上灿烂的笑容,多像春天含苞欲放的花儿。当然,男孩子也不落后。他们依然未改掉他们独特的性格,在你追我赶疯狂地玩。有些男、女同学在一边欣赏风景,一边谈论国家大事。中学的同学孤僻吗?
中学的老师冷漠无情吗?不是的。中学的老师对学生是有问必答。上课时,老师是严厉的,对每一个问题都细细分析,具体解答。下课,老师则和学生们是老朋友,一起谈天说地,一起谈心事,一起吹牛皮。中学老师那一句句温柔的答语,一句句感人肺腑的亲切问候,那对学生们孜孜不倦的教诲。你能说中学老师冷漠无情吗?
中学的生活是愉快而又难忘的。童年金色的梦巳成为我们粉细的回忆。同学们,让我们展开怀抱,拥抱每一轮新的太阳。