初中的校园作文
桂林山之奇,漓江水之绿…… 天下美景不计其数;可是,我却更喜欢我那美丽的校园。
踏进校园的大门,我们便看见了一个大大的“和”字,这个“和”字跟我们平时写的“和”不太一样,是反写的艺术体,五颜六色。这“和”字象征着我们学校的“和”文化,希望我们每一位同学在这个和美的校园里做一个“和乐少年”。每一个采二的学子都在踏进校园的那一刻记住了老师对我们的期望。
跨过了让我们记在心头的“和”字,再往里走,便是一块高大的墙,这便是我们学校的校园文化墙了。文化墙上贴着许多照片,这些照片都是我们参加或是举办活动时留下的影。瞧,照片中老师和同学们笑得多甜蜜呀!咦,这张照片中的人物我可认识,他们是我们班的林一婧和林子渊两位同学,他们在“感动杭城十大人物”的颁奖典礼上做了礼仪生。我的笑脸虽然没有这面墙上,但我仍感到非常快乐,因为我被这浓浓的笑意给感染了。靠着文化墙,遐想着,想着想着,我仿佛也在文化墙上,我笑着跟同学们说:“我会努力的,我会成为一名优秀的“和乐少年”!
代表和文化的“和”字,以及高大的文化墙,这都是我们学校一道独特的风景线,像这样的景致在校园内举不胜举。希望我们能在这个和美的校园中去勤奋学习,天天进步。