初中生活作文400字
呀!转眼间,我已经当了两个月的初中学生了。在中学的这几十个日子里,我体验到了初中生活的丰富多彩,也体验到了初中生活的快乐。
孔子曾说过:学而不思则罔,思而不学则殆。学而不思的人丝毫不会享受到学习的快乐,因为他们只是终日在吃力的死记知识,却不能领会其中的奥秘,享受不到在学习时因领悟其内涵而带来的快乐。这根本不是学习,只能说他们在死记硬背,至于思而不学的人,就更不用说了,他们只会做白日梦,连死记硬背都做不到。
我不同以上两种人的一员,我又我自己的学习方法。
当我在学习语文时,我会先记住一些学习语文的技巧,再通过一篇篇饶有趣味的课文来掌握那些技巧,不断地练习,直到灵活运用为止,这样一来,我不到掌握了学习方法,学习更轻松,还苦熬大了阅读量,从文章中体会到更多的人生感悟,体会到学习的快乐,更能学到人生的哲理,这可是多少金钱都换不来的。
不过相比之下,从做数学题中获得快乐就更多了。
在明亮的教室里和要好的同学一起研究复杂的数学题,在我看来,这是一种莫大的享受,大家时而因不同的观点儿不断政治,时而各自埋头苦想,不时的小声交谈思路,最后又终于为解出了一道大家眼中的难题而欢呼不已,那种兴奋劲儿不是只用语言就能形容的。
因为在学习中享受到了前所未有的快乐,所以我才会热爱学习,热爱初中生活,毕竟学习带来太多引人注目的美好事物。
我的初中生活因学习而精彩,因学习而快乐。