初中生活作文400字
“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。”六年的小学生活急匆匆地离开了,迎接我的是崭新的初中生活。
开学第一天,激动,期待,好奇,让我恨不得插上翅膀飞到学校。进了学校,脚步却变得沉重起来。
欢笑声,脚步声,甚至是树叶摆动的声音,一切都是这么的陌生。
心情灰蒙蒙的,脚步沉甸甸的。我来到了七年三班。一切都是陌生的,让我不免感到害怕。
随着班主任老师走进了教室,教室安静下来。他慈祥的神情,抹去了我心中的一丝紧张。他一直带着的笑容,又把我恐惧的心抛到了九霄云外。
一个星期里,不只是我,同学们都渐渐地熟悉了这个“大家庭”。
初中生活和小学生活大所不同。课程增加了,压力大了,学习任务多了,休息玩耍时间少了。我渐渐变得成熟,不再为一点小事而哭泣了。我成为了一个独立自主的初中生!
初中生活像一条路,路上有无数的坎坷与曲折。它在不断地召唤着我,引导我走向成功的道路。
初中生活,在召唤我!