当我第一次听到“千万个雷锋在成长”时,我脑子一下子活跃起来,需要我们去帮助别人的事情有太多太多。但是,我最终还是选择了帮老人和幼儿——安全过斑马线。
记得有一天傍晚,爷爷接我放学回家。就在学校旁边的斑马线上,放学的孩子很多,在菜场门口,买菜的叔叔阿姨,爷爷奶奶也特别的多。过一个斑马线要等上好长的时间。私家车一辆接一辆的继往开来。我跟爷爷呆呆的看着来来往往的车子,就算绿灯了也不敢过。这哪像是在斑马线上呀?一点安全感也没有,都是行人让车子先行。真的好可悲,就在这时,我脑海里萌生了一个想法,我要有时间,就和同学们一起来做一些力所能及的事,能让斑马线变得更安全。
每个同学手举着微笑的牌子,拉着“千万个雷锋在成长的”横幅,我们在斑马线两边一站,就有好多开车过往的叔叔阿姨对着我们点头微笑。原来,我们黄靖怡和包铮楠同学手中举的牌子是“司机叔叔、阿姨,谢谢让路!”。这时,当其他同学还有点忧郁时,我和王悦已看到了两位老人,我们同时追赶上去,扶着她们的手,一左一右的,我手举“安全过马路”,她手举微笑牌。真的让她们安全的到了马路的对面。这下同学们也开始有了动静,陆俊憬、李恩泰、包铮楠也牵着小朋友和老奶奶老爷爷的手,慢慢的安全的让他们走到马路的对面。徐皓哲同学更像个小雷锋,不但带老奶奶过马路,还“抢”过了老奶奶手中的菜篮子,平时很腼腆的男生,让老师和同学看到了他乐于助人的一面。
不一会儿,来来往往过马路的爷爷奶奶们,都知道我们这些是小雷锋,都点头微笑了“个个是小雷锋,你们做的好!”我们听到这话,都争先恐后的,找身边的老人和小孩,就是想让自已彻底的做一回活雷锋。也许是因为,我们这些小孩在斑马线上来回不停地走,手中的感谢牌和笑脸牌,感动到了司机叔叔和阿姨,真的给我们的爷爷奶奶让了很多的路,总能自觉地在斑马线前停下车子。
天色慢慢变暗了,我们的活动也接近了尾声,同学们个个意犹未尽。不过,我想,这样的活动,是我们平时想做就可以做的,随时叫上几个同学就能实行的。学雷锋嘛!
就是要从我们身边的小事做起。同学们,我们今天做的很棒,继续努力,加油!