夜,很深了吧!躺在床上翻来覆去的我怎么也睡不着。
轻轻地走到寝外,微风拂面而来,只感到丝丝的凉意。月光像水一样空灵澄澈,缓缓地流动着。而我的心却怎么也平静不下来。自从上初中以来,感觉什么都变了:功课变多了,压力变大了,课余活动变少了,朋友也似乎消失了……每每看到同学三五成群地说笑,我都会幻想着自己是其中一员。我也很想和他们在一起,可似乎总有一堵墙挡住了我,将我隔在无法企及那快乐之光的深渊里。望着苍穹,早已泪眼朦胧的我才发现自己的天空也是阴暗冰冷的。我悄悄地蜷缩在宿舍的角落独自哭泣。
突然,有个身影慢慢靠近,借着月光我看清了她的脸,原来是我的舍友灵儿,“你没事吧?”她似乎十分疑惑。对于她的出现,我很是意外,平常我和她也没怎么接触,她怎么会出现在这里?我慌张地抹去脸上的泪水,想要避开她却也无处可逃。
我依旧没有说话,她愣了愣,像是想到了什么,于是,俯下身轻轻拉起我的手,仿佛我是她的挚友一样。我抬头一看,在皎洁的月光下,她的目光温柔得这温婉的月光,缓缓地流淌。她淡淡一笑,凑到我的耳边,轻声朗诵起普希金的诗歌:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静……一切都是瞬息,一切都将会过去……”甜甜的声音在柔柔的月光里飘着,我似乎看到有颗星星落到灵儿的眼眸里,在“凉如水”的夜空中,显得格外的耀眼,我的心似乎也明亮了很多。我的心一颤,也紧紧地抓住她的手,仿佛抓住了救命的稻草。
她静静地倾听着我的心曲,只是用她那双温暖的手紧紧地握紧我的手,等我诉说完了,她淡淡地描述着她的天空:更多的功课,就像五色笔填满了美丽的成长天空;竞争让压力的天空多了很多凌云的雄鹰……不知不觉,月亮就像一朵开在天幕中的纯白花朵,洒着淡淡地光辉投到我的梦里去,也映亮了我那黑色的天空。
夜深了,她没有再说什么,就这样默默地拉着我的手,回到寝室。
正是那个简单的动作和温馨的话语,驱散了我心中的阴霾,照亮了我黯淡的天空,我不再感到孤独和自卑,我仿佛看见,一缕缕金色的阳光,透过云层,在我的天空煜煜生辉!